なんか今バルコニーにこの虫が大量発生してるんですけどこれなんの虫だと思いますか😢?
網戸が汚くてすみません💦
なんか今バルコニーにこの虫が大量発生してるんですけどこれなんの虫だと思いますか😢?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
カメムシっぽく見えました!
ママリ
私もカメムシに見えます。クサギカメムシの脱皮後は白くなるようですがどうでしょう。
-
はじめてのママリ🔰
わたしも検索したらそうかもです💦
これ駆除?に頼むべきですか😭?
今いるということはずっといますか?!- 8月14日
-
ママリ
つついてもどっかに行きませんか?蛍光灯の光に反応してよってくるようです。
ハッカ油とかカメムシ専用殺虫剤を噴射すればイチコロです。猫ちゃんいる場合はハッカ油は使えませんが💦- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
結構遅くまでカーテン開けてたからかもです😂
カーテン閉めたら窓にはくっつかなくなりました!笑
カメムシ用の殺虫剤をバルコニーにまけばいいですかね🥺?- 8月14日
はじめてのママリ🔰
カメムシは明かりによってくるのでカーテン閉めてれば問題ないですよ
基本触らなければ大丈夫です(触ると臭い)
あとは氷殺ジェットやガムテープなどでそっと処理するのがいいですね。
卵産みつけられててもガムテープで取って捨てれば問題ないです
こいつらは森が無くならないと消えないので駆除頼んだところで毎年来ます〜
-
はじめてのママリ🔰
結構遅くまでカーテン開けてたから寄ってきたのかもです〜😭😭😭
バルコニーに殺虫剤まけば撃退できますかね??
駆除頼んだらその年はでないですかね?!笑- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
いや外から来てるので普通に来ます、駆除頼んだところで街路樹から来てるので無駄です😭
殺虫剤撒いてもまぁ気休めくらいですかねー- 8月14日
はじめてのママリ🔰
でもこれ白いんですよね😭😭😭
はじめてのママリ
息子が虫取りにはまり、色々なカメムシ見ることありますがカメムシって黄緑以外にも色々な色がありました( ; ; )
はじめてのママリ🔰
えええ😭😭😭
これどうしたらいいですか…?
はじめてのママリ
卵産まないようにどこかにピッピ!と落としちゃうとかダメですかね🤣笑
今調べてみたら色々カメムシ撃退グッズありましたよ🥹✨
はじめてのママリ🔰
カメムシの撃退グッズありますよね😢
でも、バルコニーでるの怖すぎますwww
はじめてのママリ
カメムシは急には向かってこない気がするのでそーっと出て噴射!!みたいな感じどうですかね🥹✊笑