友人との関係が子供のことで悩んでいます。子供同士が合わなくてイライラし、友人の対応に不満があります。会うのが苦痛で、理由をつけて会わない方がいいか悩んでいます。断り方にも困っています。
友達との関係について皆さんの意見お聞きしたいです😣
学生の頃からとても仲が良く大切な友人がいます。
ただお互いが母になり(友人:兄弟、私:姉弟)、教育方針とか子ども同士の性格が合わないなと感じており会うとイライラと嫌悪感が増してしまい、どんどん会いたくなくなってきてます。
友人と共通の趣味や流行りのものなどについて話すのは楽しいですが、子どもの話は正直この友人とはしたくありません。ですが会うとどうしても子どもの話になりますし、まだお互い子どもは小さいのでもちろん一緒に来ます。
友人の子はとても活発で攻撃的でうちの子達は泣かされてばかりですし、子ども可愛い可愛いばかりでろくに叱らない友人も軽蔑します。ぬるく注意するだけなので子供達はニヤニヤヘラヘラ聞いてて「ごめんなさ〜いwww」で腹立ちます。
何かトラブルが起きた時もその瞬間を見てた私の報告より子どものやってないという言い分を信じ叱りません。
むしろ「ママが間違っちゃってたねごめんね」です。毎回私が嘘ついたみたいになって気分が悪いです。
私は元々子供嫌いで基本我が子と友人の子しか可愛いと思わないタイプなのですが、この友人の子どもは2人ともはっきり言って嫌いです。
でもやはり友人と会って話すのは息抜きになる部分もあり悩んでいます。
もう子供がある程度大きくなるまでしばらくてきとうに理由つけて会わないほうがいいですよね😭家も近くすごく誘ってくるので断り方に悩みます...
アドバイスをいただけると嬉しいです🙇
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
子どもがアレなら会わない、または子抜きで会うことをオススメします。私も友人に他害をしてくる子(本当ひどいです)がいるのですが、私は子どもは連れて行かず、旦那に我が子は預けて自分だけ会いに行くようにしてます。友人も大して注意しないですね😅私ならきつく叱るなぁって思うこと目の前で見ててたくさんあります。我が子が傷ついたり嫌な気持ちになったり悲しい気持ちは味わせたくないので旦那に預けてます。旦那に預けれないときは無理して会わないようにしてます🥺
人間としては嫌いではないですが育児方針は本当合わないなってつくづく思います。
コメント