※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

三輪車はスーパーやコンビニに入れてもいいですか?外での使用だけでしょうか?

このような三輪車ってベビーカーと同じような
大きさですが、スーパーやコンビニに入って
いっても良いのですか?

外だけで使用でしょうか?

コメント

姉妹のまま

外だけでの使用だと思っています😊

ちゃむ

三輪車は外だけにしてます!
スーパーやコンビニなど行く時は駐輪場に三輪車置いて買い物してます!
周りの方もみんなそうしてるみたいです!

はじめてのママリ🔰

外だけだと思います。
三輪車でショッピングモール入っている人見たときはびっくりしました💦

さらい

自転車と同じイメージですね
なので外。

まる

そのままスーパーの中に入ってる方を何人か見たことありますが、一般的に常識的に考えて外だけかなぁと思います。

やすばママ

私も以前この質問した時全員外だけと仰って頂きました!!
私も外だけと思ってましたが、旦那が「ベビーカーは入るのになんでこれはだめなの??」とズカズカとウエルシアに入っていくもんだからびっくりで....。
基本外だけだと思ってます。

ママリ

押し棒が付いていても、こどもがハンドルを握ったらそっちの方に動くのであれば外だけだと思います!

m🍏

外だけですね😂🫶🏻   

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
私も自転車と同じでお店には入っちゃいけない感覚でしたが、旦那は子供と散歩に行った時に普通にコンビニに行ったみたいで💦

やっぱりダメなんだと伝えます!
ありがとうございました🙏