※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コパンダ🐼
子育て・グッズ

お子さんがうつ伏せ遊びを嫌がる場合、他の遊びを楽しませる方法はありますか?

うつ伏せが好きじゃないお子さんいますか?
腰座りが5ヶ月で出来てから座ってる状態が好きで中々うつ伏せ遊びをしてくれません😭うつ伏せ嫌いなお子さんどんな遊びさせてますか?

コメント

しろくろ

次女がそうです〜🥲
うつ伏せ好きじゃないから寝返りもあんまりしないからハイハイにもならず…
首の筋力がすごくて持ち上げてて、座ってる方が好きみたいでもう普通に座ってます😇
ハイハイしないのかな🥲

• コパンダ🐼

コパンダ🐼

返信ありがとうございます😊

そうなんですね…うちと同じ感じですね💦ゴロンとさせておくと寝返りするんですけど、寝返り返り出来なくて怒って座らせろーって言ってる?ので座らせています。うちも次男はハイハイしないのかな?って思ってます。
    ちなみに自分でお座りはできますか?👶🏻

• 8月14日
  • しろくろ

しろくろ

うちは寝返りして、寝返り返りはしてるのでうつ伏せ嫌いなんだと思ってます😂
    自分でお座りはまだできませんよ〜座らせたらずっと座ってます💦
    友人のところも座ってるの好きな子は8ヶ月で急に立って歩いたって言ってたので、ハイハイも必ずするものではないかなぁと😅

• 8月14日
  • コパンダ🐼

コパンダ🐼

寝返り返り取得されてるんですね👶🏻✨うちも頑張ってマスターして欲しいです🥲
    そうなんですね!うちも座らせてたら座ってます☺️最近掴まり立ちしようとして来たのでご友人のお子さんみたいに早めに立って歩きそうです💦

• 8月14日