子育て・グッズ お子さんがうつ伏せ遊びを嫌がる場合、他の遊びを楽しませる方法はありますか? うつ伏せが好きじゃないお子さんいますか? 腰座りが5ヶ月で出来てから座ってる状態が好きで中々うつ伏せ遊びをしてくれません😭うつ伏せ嫌いなお子さんどんな遊びさせてますか? 最終更新:8月14日 お気に入り 遊び うつ伏せ コパンダ🐼(生後10ヶ月, 7歳) コメント しろくろ 次女がそうです〜🥲 うつ伏せ好きじゃないから寝返りもあんまりしないからハイハイにもならず… 首の筋力がすごくて持ち上げてて、座ってる方が好きみたいでもう普通に座ってます😇 ハイハイしないのかな🥲 8月14日 コパンダ🐼 返信ありがとうございます😊 そうなんですね…うちと同じ感じですね💦ゴロンとさせておくと寝返りするんですけど、寝返り返り出来なくて怒って座らせろーって言ってる?ので座らせています。うちも次男はハイハイしないのかな?って思ってます。 ちなみに自分でお座りはできますか?👶🏻 8月14日 しろくろ うちは寝返りして、寝返り返りはしてるのでうつ伏せ嫌いなんだと思ってます😂 自分でお座りはまだできませんよ〜座らせたらずっと座ってます💦 友人のところも座ってるの好きな子は8ヶ月で急に立って歩いたって言ってたので、ハイハイも必ずするものではないかなぁと😅 8月14日 コパンダ🐼 寝返り返り取得されてるんですね👶🏻✨うちも頑張ってマスターして欲しいです🥲 そうなんですね!うちも座らせてたら座ってます☺️最近掴まり立ちしようとして来たのでご友人のお子さんみたいに早めに立って歩きそうです💦 8月14日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コパンダ🐼
返信ありがとうございます😊
そうなんですね…うちと同じ感じですね💦ゴロンとさせておくと寝返りするんですけど、寝返り返り出来なくて怒って座らせろーって言ってる?ので座らせています。うちも次男はハイハイしないのかな?って思ってます。
ちなみに自分でお座りはできますか?👶🏻
しろくろ
うちは寝返りして、寝返り返りはしてるのでうつ伏せ嫌いなんだと思ってます😂
自分でお座りはまだできませんよ〜座らせたらずっと座ってます💦
友人のところも座ってるの好きな子は8ヶ月で急に立って歩いたって言ってたので、ハイハイも必ずするものではないかなぁと😅
コパンダ🐼
寝返り返り取得されてるんですね👶🏻✨うちも頑張ってマスターして欲しいです🥲
そうなんですね!うちも座らせてたら座ってます☺️最近掴まり立ちしようとして来たのでご友人のお子さんみたいに早めに立って歩きそうです💦