※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

お腹が弱くて外出が難しい状況で落ち込んでいます。治療中でも改善せず、お出かけも制限されています。

ポジティブ、プラス思考になりたいです😞
お腹が弱くて、中々子供を連れてどこかに行ったり、ママ友を誘ったり、自分自身の友達を誘ったりが出来なくなりました😞
途中でお腹が痛くなったらどうしようとか、実際に下痢したりすると、とにかく落ち込みます。
私のせいで、この子に色んな経験をさせてあげれないとか、休日もつまんない生活させてるとか。
あとは私自身も1人ぼっちとか、思います。

通院はしているのですが、中々絶対に良くなる!と言うものはなく、お出掛けの度に下痢止め飲むわけにもいかず💦
昨日からも下痢で、なんだかなぁと思ってしまいます…

コメント

私もお腹弱い民です🤣

暑くて下痢
ストレスで下痢
疲れで下痢
寝不足で下痢
脱水起こしやすく今年は熱中症2回目💧‬

胃も腸も弱く逆流性食道炎もあり、薬も飲みたくありません🤣
体質なので、完全に治るなんてないですよね。

でもわりとポジティブに生きてるかも。笑
そんなだから太ることとは無縁でよかったと思います。

お腹痛くなったら~は思いますが、漏らしたことはないしトイレ駆け込めば済むからいいやと。

でもお出かけは工夫してます😊
お盆とか混雑時期はトイレ並ぶ可能性あるのでなるべく出ません💡

友達と出掛ける時は、みんなお腹弱いの知ってるので待っててくれます(*^^)v

迷惑かけることそんなにないと思いますが、不安ですか??

• ママリ🔰

ママリ🔰

同じ体質なんですね~😭

下痢になる要因共感しまくりです!!とにかくいつもと違うことが全て下痢に繋がります😞

そうですね~💦確かにトイレに行けば良いのですが、正直漏らす心配もあります。迷走神経反射も起きやすいので、倒れたらどうしようとか💦
    あと単純に恥ずかしいです。お腹痛いからトイレってことは、下痢してきますと伝えると思うと情けなくて。恥ずかしくて。
    まぁ子供と2人ならそこまで思わないですが、それでも並んでたのをトイレで離脱とかごめんねって思います💦

下痢って気持ちの面も大きいかと思いましたが、ポジティブでも治らないものなんですね💦

• 8月14日

退会ユーザー

自律神経がすごく悪い感じですかね??
    私もそこが原因の虚弱なので想像はつくかも...倒れることに関しては何とかコントロールしてきましたが、とりあえずすぐ座らないとって感じですかね💧‬
    脈がとにかく飛びやすいので、生活の乱れとかが急死に直結しやすいですよね💧‬
    私は前兆がわかるので、とにかくその場に座ります。
    似てますかね??

私友達の前だと、ごめんトイレ!やばいトイレ!とか普通に言ってますけど確かに恥ずかしいことですよね😂
    でも大事な友達だったら、体調不良や体質は変なことと捉えず受け入れてくれると思いますよ😊✨

子どもといる時も、不便ではありますよね💦特に私はシングルで子どもは男児なので、トイレ入れないので外で長時間待たせることになり...ただ子どもも慣れちゃえば気にしないですよ😂

気持ちの面...仕事の大きな契約掛かってる時なんかは、1週間前からもうやばいですよ😂
    終わって気が抜けた時もやばいです。笑笑
    ストレスも大いに関係してますよね。
    ただ、暑い寒い寝不足疲労、緊張、焦ったり怒ったり...ちょっとした変化で自律神経は乱れ、
    そっこく腸がエラー起こすのでもう生き方です😂
    うさぎが犬にはなれないのと同じ感覚で、ちょっと不便だけど受け入れて生きてます。

子どもの頃からだからかなぁ。
    体質のことで落ち込んでしまうのはきついですね😭‎

• 8月14日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

自律神経が悪いのもあるかもです💦
    私も小さい頃からお腹が弱くて、過敏性腸症候群と診断され、大学生の頃には潰瘍性大腸炎も発症してしまいました(こちらは今は落ち着いています)💦

友達は全然受け入れてくれているのですが、私がダメなんです。
    💩をしてくるって言うことがとにかく惨めで恥ずかしくて。
    何で排便にまつわる疾患なんだろうって。
    嘔吐だったらまだいいけど、便を漏らすのはかなりメンタルやられるなと。

私もリラックスした時も下痢したりします💦
    とにかく受け入れるしかないのですよね💦

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

私はストレスや緊張すると症状が出ます。
飛行機に乗る前、大切な試験の前、会議の前等など。。🥲
トイレが少ない、混んでる等予想される場所に行く前も決まってお腹が痛くなり下します🥲
なので子供連れて行っても、一緒にトイレに連れて行かなければならず、子供を振り回してしまいます💦
実際上の子のときに何度もその状況になりました。
その時は抱っこ紐に入ってるような年齢だったのでそのままトイレに付き合って貰ってましたが、、
大きくなり2人連れてるとそういう訳にもいかなくなりました🥹
なのでどこか行く時は必ずパパが必要です💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

一緒です~💦私なんて新婚旅行の飛行機で下してました😂
    私は気持ちの面と、単純に機能的も弱いです💦寝不足や、油の多い肉を食べてもダメです💦

私も子供を振り回すことが多くて、イベントごとはパパと一緒でないと無理です😭そんなパパもお腹弱々です😂

女性なのに何で便秘ではなく、下痢なんだろうって嫌になります🙍

• 8月14日
もつなべ

一緒です😂
私は過敏性腸症候群という病気で、トイレに行けない状況が怖すぎてなかなか遠出ができず💦
なんなら車で2.30分くらいの
所でさえ恐怖なんですけどね(笑)
旦那や子供達には理解もしてもらっているのですが万が一漏らしてもいいように恥ずかしいですが大人用のオムツをした事もあります😂
でも逆に言えばトイレに行ける状況ならポジティブに考えられるので行きたい所に到着さえしてしまえばその時だけは子供達以上にはしゃいでます🤣(笑)

• ママリ🔰

ママリ🔰

私も過敏性腸症候群と診断され、通院もしてます~😂
    私も昨日主人の運転で20分の帰り道でさえ、何かお腹ゴロゴロしてきたらもうダメでした😭
    それで下痢して今日まで引きずって、三回ほど下痢してます💦1回下すと中々戻りません💦

うちも主人もなんなら同じで、子供もお腹弱い夫婦と分かっているので良いのですが、それでも何で私ばかりこんな惨めな体質なんだろうって思ってメンタルやられます😭

• 8月14日