コメント
優龍
ありません。
せっかく時間をかけて決めたものを
また時間かけて
やめるという論議をすることはしません。
政権が変われば
なくなります。
ままりな
決めたことは実行はしますが、何年続くかなどについては分かりません。
現に、我が家は上の子が生まれて数ヶ月で児童手当の特例給付廃止されて、5000円が0になりました。そして、この10月所得制限撤廃です。
所得制限つくとなってから、数年で廃止になったりもしてるので長年続くかというと分からないなとは思います。
また所得控除などの額が、インフレしていっても変化していかない⇨税負担が重たくなるのと同じで、今の3万円の価値と10年後の3万円の価値は違うのでそこで実質の目減りになる可能性はありますね。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!そうゆうパターンもあるのですね💦
勉強になりました💦
ありがとうございます🙇♀️- 8月14日
みんてぃ
10月からのものが変わることは現実的ではないので大丈夫です。ただし児童手当まわりは結構コロコロ変わってきてますので、子供が18歳になるまで今の制度が続くかどうかは期待しない方が良いかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
確かに色々と決まりや制限などありましたがそれも変わりますもんね🙇♀️
ありがとうございます💦- 8月14日
のん
今年の秋の改定は間に合わないので取り消しになることはないですね。
ただ、児童手当に限らず、子育て支援は数年でコロコロと内容に変更がありますので、お子さんが成人するまでの間には何度も変更があると思います?
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
ありがとうございます💦- 8月19日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ありがとうございます🙇♀️