飲食店で息子が食べ過ぎて吐いてしまい、夫とのトラブルでストレス。出産時の病院を変えて入院すべきか悩んでいます。夫は外食を避けると言っています。出産前2ヶ月まで病院変更可能でしょうか?入院費用は返金可能でしょうか?
飲食店で息子が食べすぎて戻してしまいました。トイレまで間に合わず手の洗うところや床に吐いてしまいお店の人に謝って片付けてもらったのですがトイレに連れてってくれていた夫がブチ切れてずっと機嫌が悪く私はそれがストレスでお腹が張って痛いです。夫はもう外食はしないと言うのでそれはいいのですが産院をが子供を連れてけないので出産する病院を変えて息子と入院するべきか悩んでます。3-4日間夫が見るより私が連れて入院するべきかなと思ってます。出産2ヶ月まで病院変えられますか?また、1時金は返して貰えますか?
- めめ(5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ギリギリじゃないかなと思います。一時金も病院によるんじゃないかと。ただお腹が張ったり異常があるなら、今まで経過見てくれてる産院の方が安心だと個人的には思います。
それよりも、そこまでご主人に気遣う必要あるかなと思いました💦
まだ5歳だし食べ過ぎて戻したなら親にも落ち度あったと思いますし、3〜4日程度ご主人が見るのも危ういくらい今回のことで険悪なんでしょうか😫
はじめてのママリ🔰
めめさんが出産で入院してる間、息子さんは保育園ですよね?
旦那さんは朝送迎して夜迎えに行って、ご飯とお風呂、寝かしつけくらいですよね。
5歳だったらそこまで手もかからないと思いますが…
出産するために息子を連れて入院しなければならないほど、頼りにならない旦那さんなのでしょうか…?
-
めめ
息子は療育に通ってて半日の日もあります。時間が経って夫も考えを改めてくれました
- 8月14日
はじめてのママリ
ただでさえ大変な出産でなぜめめさんがこれ以上頑張らないといけないのでしょうか💦
私2人目出産の時、次の日からの後陣痛が本当にしんどかったです。痛すぎて赤ちゃんのお世話もギリギリでした。
数日だしそこは旦那さんが頑張るところだと思います。
一度外で吐いてしまったくらいで何キレてるんですかね...🤦♀️
-
めめ
夫は周りの目をかなり気にするタイプなので、お店で吐いたことが許せなかったんだと思います。息子も最近までは私とトイレに行ってましたが背も高いので男子トイレに行く機会が増えてそうなりました💦
- 8月14日
めめ
ありがとうございます。夫は割と子供っぽく息子はメンタルが弱いので怒られただけで吐いてしまうタイプなので心配してましたが時間が経って夫も考え直してくれました