8ヶ月の大きめベビーの離乳食とミルク量について相談です。現在の食事では足りないかもしれず、離乳食を増やすか悩んでいます。同じような経験をされた方、どのくらいあげていますか?
生後8ヶ月の離乳食とミルクの量について🍽️🍼
大きめベビーちゃんを育てていらっしゃる方、8ヶ月の頃の離乳食とミルクの量はどのくらいあげていますか?☺️
息子は先週8ヶ月になりました。身長がとても大きく、成長曲線からはみ出ています。体重は平均よりやや大きいくらいです。
現在、離乳食160〜220g(主食75g,野菜果物50〜60g,残りがたんぱく質で食材により変動)+20分後にミルク120〜160mlをあげていますが、足りなさそうにしています。ミルクのみのときは240ml飲んでいます。
体重も最近横ばいで、離乳食を増やすべきか迷っています🥹
大きめベビーちゃんたちはやっぱりたくさん食べているんでしょうか?
- れにゃ(生後11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私はもう8ヶ月後半から3回食にしてました!🤣
あまりにもよく食べて、その後も飲むので3回食+おやつ1回に増やしました!
1歳前にはミルクは卒業したいなと思ってたのもあって、少し早めに3回食にし、慣れてきたら量を増やして10ヶ月ごろには卒ミできました👌🏼
その分離乳食から栄養を取らないといけないので、バランスには気をつけてます!
はじめてのママリ
うちの子は大きめで、よく食べるでしょうと周りから言われがちですがほとんど食べない子です😂
離乳食は1回30g食べれたら良い方で、ミルクラブでここまできました😂
体重も最近あまり増えてないので8ヶ月検診で相談しましたが、動きが活発になる時期だし夏は体重増えにくいから気にしすぎなくて大丈夫と言われましたよ☺️
-
れにゃ
コメントありがとうございます✨
大きめベビー仲間ですね☺️離乳食は本当個人差大きいですよね🤔うちも最初の頃は人参かぼちゃもダメ、その後お粥嫌いになり心が折れかけました😇
夏は体重増えにくい…!そうなんですね!汗もかきますもんね😳
ちなみに、ミルクは1回あたりと1日トータルどのくらい飲んでいますか?もしよければ教えてください😊- 8月14日
-
はじめてのママリ
200を4回と寝る前220を1回です!
- 8月14日
-
れにゃ
ありがとうございます☺️
寝る前多めなんですね😳✨- 8月14日
れにゃ
コメントありがとうございます✨
3回食!10ヶ月で卒ミ!!素晴らしすぎます😳✨自分の腰が重すぎてその発想がなかったですが笑、食べそうなので早めに3回食に移行しようと思います😆🙌
ちなみに、3回食になった頃のおやつはどんなものをあげていましたか?もしよければ教えてください☺️
退会ユーザー
おやつは焼き芋や蒸しパン、ジュレなど簡単にあげられるものにしてました👌🏼
れにゃ
ありがとうございます😊参考にさせていただきます🤩