離乳食でのお魚の種類や調理法について相談中。シラス、鮭、ツナはあげているが、カレイやヒラメ、鯛は食べさせたことがない。お刺身は売っていないため、調理が億劫。栄養はあるがやる気が出ない。
離乳食で、お魚は何の種類をどのような調理法であげてますか?
私はシラス、鮭、ツナがメインで、他はベビーフード以外ほとんどあげたことがありません💦
カレイとかヒラメとか鯛とか、食べさせてますか?
大人ですら普段食べないし何となく慣れないから調理するのも億劫で…
お刺身なら骨や皮がないから良いと聞きますが、近くのスーパーに売ってないです💦
お魚は栄養あるだろうから食べさせてあげたい気持ちもあるのですが、なかなかやる気になれません😂
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
しろくろ
私もお魚あんまり好きじゃないので、しらす、鮭、ツナ、鯛(お刺身の小さなパック買ってます)だけです😂
長女も同じ感じでしたが、あんまり気にしてません🫢小学校の給食で鯖食べた〜!って聞くとお、すごいな!って褒めてます🤣
きなこ
離乳食期なら、とりあえずなんの魚でも茹でときゃ大丈夫ですよ!
リコッタ🧀🥞
ベビーフードで全然いいと思います😳
思い返してみたら2人目に関しては、魚全っ然作らなかったなぁ、って今気付きました😂魚って臭みがあって上手く調理しないと食べてくれない気がするので、企業様のお力を存分にお借りしていいと思ってます☺️
コメント