※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

1歳まで卵と卵を含む食品NGです。

まさかの卵黄アレルギー😭
そして消化管アレルギー😭

1歳になるまでは卵は控えてくださいとの事。
卵が含まれている食品もNG🆖

コメント

まま

同じくらいの時期に卵黄で消化管アレルギーと診断されました😭
うちは控える事はせず、また耳かき1から与えてくれと言われ、与えていったらアレルギー出なくなりました!体調が悪い時は出やすいかもしれませんが…
色々な意見ありますし必ずしもうちの医者の方法が良かったとは限りませんが、うちみたいにそのうち食べれるようになることも多いと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    アレルギー症状として嘔吐のみでしたか?💦
    そうだったんですね!少しずつ与えていく方法もあるんですね😳

卵白の方はアレルギー症状大丈夫でしたか?💦

• 8月14日
  • まま

まま

症状は嘔吐と発疹がありました!
    卵白の方では出ませんでした😳
    今回3人目で消化管アレルギーだったんですが、2人目は添加物アレルギーがありました💦でも1歳すぎてからは特定の添加物を摂取しても出なくなりましたよ!ただ体調が悪い時は肌が赤くなりやすいです!

• 8月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全身に発疹が出てましたか?
    卵白は大丈夫だったんですね!
    😳
    アレルギー検査とかされましたか?
    私の子は卵白の数値が3で高いけれど、卵白の成分であるオボムコイドの数値が0️⃣だったので卵黄だけにアレルギー反応が出ていると先生仰ってて💦卵黄の方は数値2でした。
    添加物アレルギー🥺添加物アレルギーなんてあるんですね😭初めて知りました。
    嘔吐症状は大丈夫になったんですね!

• 8月14日
  • まま

まま

検査はしてないです!次出たらしようねって感じだったんですが、それ以来出ておらず克服?できてるので検査なしです!
    2人ともアレルギーが出なくなってるので除去無しですが、体調悪いと赤くなったりブツが出やすいのでアレルギーは治るというよりはうまく付き合っていくものなんだと思います!
    なのでお子さんも大丈夫だと思います☺️

• 8月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

検査されていないんですね😳消化管アレルギーと診断されて以降卵黄食べても嘔吐されなかったんですか?
    大丈夫だと信じたいです😭主治医には1歳なるまでは控えてと言われたので…💦こればかり分からないですが😢

• 8月16日
  • まま

まま

次出たら大きな病院に紹介状出すから検査してって感じだったんですが、消化管アレルギーと診断されて1ヶ月ほど卵休んで、また耳かきひとさじからスタートしたら嘔吐無しでした!

• 8月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1ヶ月間期間空いてあげると症状出なかったんですね!😳
    うちの子も消化管アレルギーと診断されて1歳になるまでは卵は控えてくださいと言われ、先生によっては方針全然違うんですね😰

• 8月17日
いるかちゃん

うちの子も、6ヶ月で卵黄の消化管アレルギーになりました😱

耳かき2杯くらいは嘔吐なしでしたが、小さじ1/3くらいで嘔吐、完全除去で3ヶ月おきに試して、9ヶ月12ヶ月で1gで試しましたが、嘔吐ありで食べれず、1才6ヶ月から、0.5gから試して今7gまで食べれるようになりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じです😭
    慣らすのにそんなに掛かってしまうのですね…😭
    アレルギー検査はされてたんですか?

• 8月15日
  • いるかちゃん

いるかちゃん

5回たべれたら、1グラムずつ増やしていて、すごく時間がかかります😱

卵白は全然やっていないので、卵黄が終わったらやるのですが9ヶ月〜1年かかると言われました😳しかたないけど、長すぎて、、、😭

検査はしました!
    卵黄 陰性
    卵白、オボムコイドがクラス2でした!

• 8月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

掛かりますよね😭
    1年も!!🥺💦💦
    卵黄の方はアレルギー陰性だったんですね😌
    それでも消化管アレルギーなんですね😭

うちの子はその逆で卵白のオボムコイドは数値0️⃣だったんで先生も驚かれていました😅
    卵黄の方が数値出てるから主に卵黄アレルギーだねーと診断されました💦

• 8月16日
  • いるかちゃん

いるかちゃん

消化管アレルギーは、普通のアレルギーとは違って検査では、わからないそうです!

食べるたびに、数時間後大量嘔吐、発疹等無く、消化管症状のみだったので、消化管アレルギーだね!と診断されました😭

一応検査やる〜?と聞かれてやってみたら、卵白もだったのでびっくりしました😱!

卵黄はあまり出ないとよく聞きますよね🥺
    今は仕方ないけど、少しずつ食べれるようになるといいですね😊🐣!

• 8月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通のアレルギーとは別物なんですね🥺

なるほど😭
    うちの子も大量嘔吐のみだったので消化管アレルギーと診断されました😢

ビックリしますよね🥲卵白の方がアレルギー反応出やすいみたいですしね💦

そうなんですよね💦なので、先生も疑問に思ってる感じでした😥💦
    ありがとうございます😌

• 8月17日
もな

息子も9ヶ月で消化管アレルギーと診断され、負荷試験を少しづつ進めていき今2歳半でやっと卵黄1個食べれるようになりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    2歳半でようやくなんですね😭
    そうなると次からは卵白耳かき1からまた開始ですかね?💦
    アレルギー検査はされたんですか?

• 8月15日
  • もな

もな

卵白の場合は蕁麻疹が少し出る程度だったので病院での負荷試験はせず自宅で少しづつ食べる量を増やしていってる感じです!
    卵黄はとりあえず1つ食べれるようになったので次からは加熱を弱めた卵黄を負荷試験する予定です。
    アレルギー検査3回くらいしてますが、息子の場合卵黄は数値が出ませんでした。消化管アレルギーは数値が出づらいと先生が仰ってました。

• 8月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど。
    消化管アレルギーだと数値が出ない場合もあるんですね😰…
    卵白のオボムコイドの方はどうでしたか?💦

• 8月16日