※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
子育て・グッズ

5歳の息子が調子に乗って手を出す問題。時期的なものか、解決策は?要注意の状況に待つしかないでしょうか。

テンション上がったり調子に乗ったりすると、5歳の息子が超面倒くさいです...
人差し指でプシューとか言って刺してきたり軽くパンッと叩くとかなんですが、とにかく絡みが鬱陶しいです。
下の子にも何度も何度もしつこくやっており、やめて!と言っても何度もやります。何度も何度も注意してますが通じません。口答えも大人顔負けで鬱陶しいです..
時期的なものでしょうか?何か解決策があるのか、ひたすら注意してやらなくなるまで待つしかないですか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事で子供と関わっていたものです。
注意されて泣くことありますか?泣く場合は、1度違う部屋に1人にして話ができるようになるか、怒られた理由が分かったら出てきてもらうといいと思います。
泣かなくても、何度もする、口答えするとしても、1度下の子と離して上の子が考える時間を作るのもいいと思います。

仕事ではそのやり方でなんとかなっていましたが、家だとこの方法で解決出来るか分からないので失敗したらすみません💦

• ゆりか

ゆりか

注意しても全く響いていないので仕舞いには怒鳴ってしまってます..
    何でダメかはずーーーーっとやってるので何度も説明した上で注意してきましたが、もうしつこいのでこちらも抑圧して済ませてしまっています、、違う部屋に言っても通じないと思います。。

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊ぶものが無い部屋に一人でいて、理解しずに出てくるようであれば部屋に戻ってもらうことをすると、嫌でも何がダメだったかを考えないと行けない状況になります。
    これだけだとダメですけど、ちゃんと怒られた理由を言えたり理解してるようだったら、褒めることをしてました。
    結局これも辛抱強くやるしかないので難しいですよね💦

• 8月14日
びあ

同じすぎて息子のことかと思いました笑笑
まじで鬱陶しいですよね、イヤイヤ期とは違って口も達者になってきたうえで注意すれば言い訳、文句、口答え。ほんと腹立ちます笑
この時期早く終わって欲しいです😇

• ゆりか

ゆりか

全く一緒です、、3歳の娘の方が聞き分けが良くこういう意味不明な行動をしないし説明すればわかるので息子が嫌いになりそうです😵‍💫
    今子ども夏休みですかね?24時間一緒で本当にしんどいです...

• 8月14日
  • びあ

びあ

うちは下の子まだ赤ちゃんなので癒しでしかないんですが私も4歳の方は可愛いと思えなくなってます😮‍💨
    夏休みです。1ヶ月も耐えてきたのにまだ2週間あるとか鬱になりそうです🤦‍♀️
    早く幼稚園始まってほしいです切実に…

• 8月14日
  • ゆりか

ゆりか

夏休みですか😮‍💨毎日溶ける暑さだし出かけたらお金もかかるし、で逃げ場がないですよね💧
    もう相手をするのが怠すぎて今もテレビ見せてしまってます😢
    ぎぶりさんところも下の子がいるとのことだから息子たちなりに赤ちゃん帰りというか、自分を見て欲しいって感じなんですかね😭
    まだあと2週間とかもう無理すぎます😭😭

• 8月14日
  • びあ

びあ

そうなんです、で結局家にいることが多く…😫
    寂しい思いをさせてるのは充分わかってるので構ってあげなきゃと思うんですがそれを上回るうざさというか。笑
    怒るのも疲れるし、はあ…もういいわ子供部屋で遊んでてくれってなります😮‍💨
    残りの夏休みお互い頑張りましょう😭🙌

• 8月14日
  • ゆりか

ゆりか

それを上回るウザさ🤣わかりすぎる🤣✨✨リアルにビックリするウザさですもんね😮‍💨

子ども部屋で遊んでるの偉いな、息子君🥺うちはママー!何するー?退屈〜〜とたった今また言われたところです...

• 8月14日
  • ゆりか

ゆりか

お互い頑張りましょう😢

• 8月14日