お子さんが5歳以上で熱性けいれんを引き起こしたことありますか?担当医…
お子さんが5歳以上で熱性けいれんを引き起こしたことありますか?
担当医からは、稀にインフルエンザのような高熱で熱性けいれんを引き起こす子はいます。と、聞きました。
子どもは5歳になりました。話を聞いて不安になりました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うち五歳で初めて痙攣おこしましたよ!まさにインフルエンザでした
めいりん
上の子は、5歳過ぎてからだと6歳で2回、8歳で1回熱性痙攣起こしてます😅
5歳と7歳では起きなかったのですが、小学生の熱性痙攣は珍しいと思います。
うちの子もコロナとインフルエンザで熱性痙攣起きてます。
うちの子は風邪症状とかあまりなく静かに熱出すので、ダイアップ間に合わなかった時に高熱が出ると熱性痙攣が起きてました。
なので、早めに発熱に気づいてダイアップが間に合えば大丈夫な事が多いと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も風邪症状がなく、熱性けいれんが起きてます。夜中に多いです。
ダイアップが合わず、てんかん薬で代用してます。
5歳過ぎてからも熱性けいれんをそんなに引き起こしてるんですね。心配になってきました。
いずれもコロナとインフルエンザ時に、熱性けいれんですよね。- 38分前
✩sea✩
2番目が7歳1ヶ月の時に、インフルエンザと診断されて家に帰ったら、熱性けいれん起こして救急車でインフルエンザの診断をしてもらった総合病院に運ばれました!
そこで「熱性けいれんです。7歳で起こすのは珍しいです」と言われました💦
はじめてのママリ🔰
やっぱりインフルエンザのような高熱で熱性けいれんを引き起こすんですね。
その後は、熱性けいれんはありましたか?