※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

美容医療に肯定的な方の意見を聞きたいです。施術中に失礼な発言を受けてモチベーションが下がりました。同じ経験をされた方いますか?

美容医療に肯定的な方の意見を聞きたいです。

私は30前半ですが、ボトックスとハイフを半年おきに受けています。早いうちの方がシワ予防になると思うので…。

それで昨日も施術に行ってきたのですが…
カウンセラーに「あれれ…ちょっとお疲れですか?半年前よりかなり老けられた印象なんですが。何かありました?顔が暗いですね」

何度も何度も、老けたと言われ、
高額な美容点滴や内服、注射、レーザーなど様々勧められました。

ちなみに、前日子どもとキャンプに行っており確かに疲れていました。当日も子どもと遊んだあとだったので、髪はボサボサ、汗だく、Tシャツジーパンのカジュアルな服装でした。(そこしか予約がとれなかった)

高額な商品勧められるのは構いません。他のエステや他院でも、たくさん勧められますから、それは商売なんで仕方ないと思ってます(全てお断りしますが)

ただ、勧め方が「半年前より老けてる」って、普通に失礼じゃないですか?歳を重ねたら老けるのは当たり前ですが、半年前にもここの美容施術を受けてるわけで、施術に意味がないと自ら言ってるようなもんじゃないですか?😅
すごくモチベーション下がりました

同じような押し売りをされたことある方いますか??
老けてるからと勧めるのは普通なんでしょうか??

他院だと「お若く見えます〜✨もっと綺麗になっちゃいましょ☺️✨」って割とモチベーション上げてくれるような勧め方をされるんですが笑

こんな失礼なカウンセラーいますか??

それとも、子どもと遊んでカジュアルなみすぼらしい格好で行った私が非常識でしたかね?💦みなさん、小綺麗にして施術受けますよね…💦

コメント

あじさい💠

えー💦客商売なのに失礼過ぎてビックリです💦💦
お疲れまでは夏休みですし、あるあるかなぁと思いますけど老けたはどんな年齢でもNGワードと思いますけどね😇

• まま

まま

そうですよね💦老けたって失礼ですよね…💦口コミに書こうかな😓

• 8月14日
  • あじさい💠

あじさい💠

次の犠牲者出る前に書いてもいいくらいと思っちゃいます!

• 8月14日
  • まま

まま

そのレベルですよね!!ありがとうございます!書きます笑

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

失礼ですね😤
口コミに是非書いて下さい!!(サクラレビューばっかりですよね)

私は品◯と湘◯に行ったことありますが、
湘◯の若い看護師がムリで行かなくなりました🫠
ハイフより糸リフト!糸リフトを強く推してきて腹立ちました🤣
「ハイフは効果が実感しにくいです」って最新ハイフしにいってるのに何故今言う?金ドブ?って思いました笑

確かに施術しに行く時は小綺麗に行くようにしてますが、
施術内容によりスッピンなのであんまり関係ないと思います!
その失礼な方が接客業向いてないだけですね😤

• まま

まま

私も、品◯と湘◯とT◯Bの経験あります!どこも多少のオススメはあるだろうけど、ハイフ信じてやってる人に言うセリフじゃないですよね😬🗯️
    次は綺麗にして行ってみます!また言われたら場所変えようかな😂

• 8月14日

私なら口コミでボロクソ書いて二度と行かないですね。

• まま

まま

やっぱそのレベルですよね😓💦
    ボロクソ書きます!笑

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

ないですねー😢
ただ、医師による部分はあるかなと💦
嘘がつけない、顔にでる医師やカウンセラーの方はいらっしゃいますよね。

その反応をみて、何となくこういう状態かなぁと察知しますが...

ままさんの場合、営業のためにテンションを下げられる言葉を言われるのがイヤだったってことですよね?!
それだったら、私も嫌です😢

• まま

まま

先生や看護師はすごく優しくて好きなんです。まだお若いから大丈夫だけど、予防のために頑張りましょう✨あれもこれもやると高くなっちゃうからね〜みたいに言ってくれてて、無理に施術を勧められたこともなくて。このカウンセラーは初めてでした😢
    正直に言ってるんだとしても、モチベーション下げられたら嫌ですよね〜😢

• 8月14日