※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

西友がイオンに吸収されると、楽天ポイントが貯まりにくくなる。イオンカードがないので不便。

西友がイオンに吸収?されるみたいだけど、楽天ポイント貯めれるところが少なくなる😱イオンカード持ってないし、不便。作るのも面倒。

コメント

はじめてのママリ🔰

知らなかったので調べたら吸収というか北海道の9店舗をイオンに売却したとでてきたのでこの事ですかね?
他の地域では西友が無くなるわけではないし楽天カードも使えるんじゃないかと思います。

でもマックも使えなくなったので普段利用する店で使えなくなると不便に感じますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    北海道に住んでるんです😭マックも楽天使えないし不便です😭

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

北海道以外はそんなことないんですね??羨ましい…

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうやら北海道と九州からは撤退の様ですね💦

うちはあまり西友にいかないのでスーパーでは楽天ポイントつけてないけど、楽天での買い物とドラッグストアやコンビニやファミレスで利用してるので確かに普段よく行くお店でつかなくなると残念感は大きくなりますよね😭

• 8月14日