※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

完全在宅ワークで、子どもが発熱した場合はお休みしてますか?どのように対応してるのでしょうか?

完全在宅ワークで、子どもが発熱した場合はお休みしてますか?どのように対応してるのでしょうか?

コメント

あーちゃん

子供の症状や病院に連れて行くか、あとは仕事の忙しさによって変えてます。
休む時もあれば、子供見ながら仕事している時もありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!
    仕事が電話対応だと子ども見ながらは難しいでしょうか?💦

• 8月14日
  • あーちゃん

あーちゃん

電話対応もしてます!
    法人相手の電話しかなく担当決まっているのでお客さんはみんな私が子持ちでテレワなことは知っていているので子供の声聞こえても大丈夫な間柄です。
    子供熱出ちゃったの?大丈夫?と心配してくださってくれる人もいます。
    お客さんとWEB会議が入っている場合は、内容や出席者によりけりですが、先方が了承してくれたらそのまま子供いたままやりますし、リスケするときもあります。

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

子供が家にいても仕事してます〜。休むのは病院に行くときくらいです🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話対応だと子ども見ながらは難しいでしょうか?

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

客先との電話ですか?それは無理そうです😰社内の電話は全然してます😂声相手に聞こえてます😅

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

5歳なら自宅でもどうにかなります。
あと熱あるとお昼寝時間もあること多いので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳ならそうですよね!

うち下の子がまだ1歳4ヶ月でして💦

• 8月14日