※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

週2日、3〜4時間の求人に応募しました。他の求人は週3日、希望通りの時間や週2日、6時間勤務です。自分のペースで妥協なく探す方がいいでしょうか?

求人応募について!
私の希望としては週2で日中の3〜4時間程度の仕事を考えてます。ちょうど、新しくできるお店の求人がこちらの希望と合致するので応募しました。
面接は月末です。

その他に気になる求人が2つあるのですが、上記よりは私的に働き方を妥協するかたちになりますが、みなさんなら応募しますか?
①時間は希望通りだが週3日
②6時間勤務だが週2日から🆗

私自身40歳目前でずっと専業主婦でしたので、応募が殺到すると落ちる可能性大ですが、急いで探してるわけでもない感じです。妥協せずに自分のペースで働けるところを気長に探した方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちも応募してみますね!
今後もずっと専業主婦でもいいなら妥協しない道を選んでもいいかなーって感じですかね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

週2回のパート/3〜4時間だと、お手伝いになるかなと思います☺️

意外に簡単な作業でも毎日すると身につきやすいのですが、日が空くと習得までに時間がかかったりします。

仕事は受かることより、続けることの方が何倍も大切なので、続けやすい条件や仕事の方がいいかなと思います!

専業主婦という役割を生かせる仕事を選ばれた方が、より良い気がします✨

条件については、
・受かりやすさ
・働きたい緊急度
・面接が得意かどうか
で、妥協するか決めますね!

希望されている条件は人気の時間帯です。
年齢や職歴を考えると、有利ではないので難しいところですね。
そんなに急いでいらっしゃらない、ずっと専業主婦でOKなら妥協しませんね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 8月15日