※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

夫が帰国し、海外旅行を計画しているが、子供との時間が不足していることに悩んでいる。夫に対してどう対応すべきか悩んでいる。

単身赴任の夫の1人海外旅行について

海外に単身赴任中の夫が帰任することになりました。
勤務地が遠方のため別居は継続しますが、これまで2-3ヶ月に一度の帰宅だったのが、毎月帰宅できるようになるといいます。
そして、帰任時の休日を利用して1人で海外旅行に行きたいと相談がありました。

確かに子供を連れて行くわけにはいかないですし、最後にリフレッシュしたいという気持ちはわからなくはないです。でも夫は子供に2ヶ月以上会っておらず、帰宅するでもなく海外旅行に行きたいと言われて、すごーくモヤモヤします。。

行ってもいいけど帰国したら私が海外旅行に行くときに子供を見ててほしい、と伝えようかなーと思いますが、本音は子供をもっと愛着を持って接してほしいです。帰宅した時はそれなりに子供を可愛がってはいますが、離れてる時は気にならないのかな?という淡白ぶりです。。

皆さんなら夫にどうお返事されますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

正直、子供が生まれて1年半弱、かつ2.3ヶ月に一度しか会ってないとなかなか愛着や親心が湧かないのでは…?と思います💦
私の旦那は普通に毎日子供見てましたが、それでも独身のような態度は生まれてから2年くらい、全く変わらなかったです。子供より好きなことや自分を優先する感じで淡白なタイプでした。でもそれってあんまり珍しいわけでもないようで、割と男性では多いと思います。

多分子供に愛着を持って欲しい、と伝えても❓❓❓ってなると思うので、(感覚の問題なので)私なら嫌なら嫌、せっかくの休日なのだから早く戻ってきてほしい、とはっきり言ったほうがいいのかなぁと思います。
私が旅行行く時は…とかそこを一番望んでるならそのまま伝えますが、ままりさん的にそこを伝えたいわけではないんじゃないかな?と思ってしまいました。

• ままり

ままり

はじめてのママリ🔰さん とても客観的なご意見ありがとうございます!まさに、子供に愛着ないの?と夫に伝えようとしてたので、思い直して、アドバイス頂いた通りに返事したら、やっぱりやめることにしたようです😅OKしないと心狭いと思われるかな、、、とモヤモヤしていたので、的確なコメントとても感謝です。旅行は今度家族で行こう!と伝えます。ありがとうございました。

• 8月14日