※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れー
ココロ・悩み

子供が結膜炎で目薬を嫌がり、治りが心配。結膜炎の治りについて知りたい。

上の子が結膜炎なのですが目薬めちゃくちゃ嫌がってさせません😭昨日は寝てる時にさしたら、手で思いっきり擦られました。起きてる時なんて絶対させないです。こんなんじゃ一向に結膜炎治らないです😭結膜炎ってどのくらいで良くなるんでしょうか😭現在も目やにが凄くて朝は目が開かない日もあります

コメント

ままりぃ

目やにで開かないほど、は心配ですね、、、。うちの子も、昼間だめで、夜間も失敗しました。

昼間、大の字に寝かせて足で腕を押さえて、無理矢理一回だけしっかりさせました。(ギャーギャー泣かせましたが)

割と、その一回で症状がスーッと引いて、ちょっとくらいささなくていっか。という程度になりました。子どもの治癒力すごいと思いました。

目やには、クリーンコットンのような個包装の滅菌ウェットシートで、目の上からとんとんして、少しずつ目が開けられました。

4歳、言ってもなだめても何してもダメなときありますもんね。無理されすぎず、早くよくなりますように。

• れー

れー

子供の目薬って難しすぎますね😭

私も今朝、押さえつけて無理矢理したのですがちゃんと出来ていたのかどうか…

とりあえず寝てる時にだけさす様にしてみます😭
    子供の治癒力信じます😭

目を触られるのをかなり嫌う子なので余計大変で🥲
    目やに拭かせてさえくれずです😭

ありがとうございます!
    早く良くなるといいなと思っていた矢先、娘に移ったっぽいです😭

• 8月14日
おちゃん

目を瞑ったまま目頭に
目薬ポトン
もダメですか?

目を無理矢理開けさせると嫌がりますよね💦

• れー

れー

ダメなんです😭
    もう目薬が嫌らしくて😭

昨日の夜から娘も目やに出て来てて、多分移ったんだろうなと思っております…

• 8月14日
  • おちゃん

おちゃん

うちはYouTubeで目薬をしている子供のを探して
    見て?怖くないよ?って言い聞かせて試したりしてましたけど
    もうそこまで嫌がってると効果ないですかね?

うちは上の子は負けず嫌いなので下の子が平気に目薬すると
    悔しくて私もやる!!ってなったりします

それかもう病院に行ってその場で刺してもらうとか!
    緊張してあまり暴れなかったりします。

• 8月14日