みぺ
どこを目当てにして行くかにもよるとは思うのですが、
ニンテンドーワールド目的であれば、基本的にこのエリアは入る時に整理券必要です
ただ、朝イチの場合入場券なくても入れる場合があります!
また、公式HPの営業時間より1時間から1時間半はやく開園していることがほとんどなので、
ニンテンドーワールド狙いの場合は営業時間より早く到着がオススメです☺️
あとは公式アプリをいれてもらうと、各アトラクションの待ち時間表示されるので、待ち時間が少ないものから順番にまわっていくのもアリだと思います!
USJは個人的にディズニーより各エリアまでの距離が短めなので、待ち時間少ないとこからまわっても個人的にはあんまり疲れないです😭
お子様の年齢層的には着ぐるみやキティちゃんとかお好きですか?
もしお好きなようでしたら、キッズ系のエリア(入園口から入って、最初の大きな十字路をずーっと右側に進んでくとエルモの像があるのでその辺りです)にキティちゃんのグリーティング施設があり、おひとりだけですが名前を呼んでもらったり簡単に会話することができますよ!
他の着ぐるみたちのフリーグリーティングはだいたい入園口付近かそのキッズ系のエリア(このあたりはセサミキャラが多いと思います)、ミニオンに会いたい場合はミニオンのエリアなどで会うことができると思います!
どのタイミングで登場するかはわからない&入園口付近のキャラは色んなジャンルいるのでお子様が会いたいキャラに合わせた方が良いかと…!
こういったフリグリ系は人が多いので、しっかりアピールしないとお写真撮る前に帰っちゃうこともあるので、目立つ服装とかおそろいコーデもいいと思います!
年一くらいでしか行かない&お子様連れで行ったことないのでこんなことしかわからなくてすいません!!💦💦
コメント