長男が義実家で暑さに我慢し、熱中症になりました。保育園に行かせるか悩んでいます。
夫婦ともども仕事のため、長男は義実家にお留守番させて次男は保育園に行かせました。
長男は、少し控えめな性格もあり義父母にも遠慮しがちなところがあります。そのせいで、今日家に帰ってから大泣きしてしまいました。
泣いた理由は…とにかく義実家が暑くて息苦しかったらしいです。
義母はもともとエアコンが苦手で、温度も28度です。さすがに長男がいるときは温度を下げるだろうと思いきや、全く下げず長男もかなり我慢して過ごしたみたいです。私も配慮不足でしたが、そのせいで長男は熱中症になってしまいました。どうして昔人間ってエアコンを嫌うのでしょう…
こんなことがあったら、もう預けたくなくなりませんか?
夕方から長男は、頭痛と眼痛、吐き気でぐったりし病院を受診しました。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
命に関わるので預けたくありません。。
みー
昔の人って、エアコンの風を嫌う人多いですよね😖
実母もそうですし、義母もです😖
実母はまだ、付けていないと熱中症になると分かっているので、使ってますが、義母に関しては、常に、自分さえ良ければいい··私は大丈夫··の人なので、2階にはエアコン付いてても、1階には未だにエアコンないので、私でさえ、もう行かなくなりました🥲
義実家のトイレも古いままで、義母は「私は大丈夫、娘(義姉)の子供達も平気だよ」と言ってるくらい自己中で、自分さえ良ければいいらしいです😇💥
年寄りは、体感の暑さも麻痺しているのか、あまり感じにくいらしいです🥲
かと言って、子供さんは、大人と違って、体温も高いし、息苦しさだって感じるし、ストレスにだってなります😖
長男さん可哀想すぎます😖
命に責任ないような人に預けるのはもうやめましょ😖
旦那さんにしっかり叱ってもらって、自分さえ良ければそれでいい考えやめてもらいましょ😣
コメント