コメント
ちぃ
うーーーん。
道路族には全くなりたくないですが、その状況ならば悩みますよね。。
やはり顔馴染みになって遊んでいる子達の方が結束は強くはなります😣
ぽかぽか
うちは20軒ほど、隣の列も入れればその倍ほどの分譲住宅の戸建てを築5年ほどの中古で購入しました。
なので、他の皆さんはほぼ同時期であろうスタート。うちは完全にあとからです。
よく遊んだり話している姿も見かけるし、幼稚園の帰りは皆さん公園に寄って遊ばせておしゃべり。(暑い日時期は減りますが)
引っ越して1年以上たちましたが、仲間には全く入れていないし入る気もないです💦
気まずいです〜。挨拶とほんの少ししゃべるくらいです💦
私ももっとコミュニケーションとらなきゃなーーとは思っていますがめんどうだし苦手だし…無理です😭
-
ママリ
私も後から入ったとかであれば、逆にタイミング違ったしねーって感じで開き直れるのですが😁笑
私の家だけ知らなかったとかうちの子どもだけ遊べなかったになるのは嫌だなと思いつつも仲間に入らなくても嫌がらせとかなければそれでもいいかなと思ったり…難しいですね。- 8月14日
ママリ
子どもが道路で遊ぶことによって良くないことでも大多数の人がやってることならば許されるって考えを持ってしまうのも不安ですし💦だからといって他のお友達と距離を置いてるみたいになるのもかわいそうだし💦という感じです…
挨拶程度はするのでちょっと様子みようと思います。