パニック障害で運転が怖いです。栄養ドリンクや漢方で対処したいけど、お守り的なものはありますか?子供を送るために毎日乗るので困っています。
パニック障害の方アドバイスお願いしたいです。
車の運転中や満員電車で血の気が引くような
頭がフワーッと遠のいてフラフラしてくる感覚になり
運転が怖くなりました。
パニック障害なのかなと思うのですが
近くの病院は口コミが低すぎていくのが怖いです
できるだけドラッグストアで売ってる栄養ドリンクや漢方でなんとかしたいなと思うのですが
おすすめのお守りになるようなものありますか?
運転は子供を送るために毎日乗るので
この症状結構しんどいです😭😭
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
パニック障害持ちです。
ストレス抱えてたり、疲れていませんか?たぶんストレスや、疲れがご自身の許容範囲を超えているんだとおもいます。私が発症した時はそうでした。なので、とにかくゆっくり休むことが大事だと思います。しっかり睡眠をとり、何もしない、ゴロゴロする日を作ってみてください。(子育て中難しいかもしれませんが。)あと、私はアロマだったり、ハーブティーなど温かい飲み物(冷たい方が好きな人もいますが)などを飲むとリラックスして落ち着きます。何か自分がリラックスできるものを持ち込まれてみてください。
ただ、あまり長期間自己流でなんとかしようとすると、悪化する可能性があるのでなるべく早めに病院に行ってみたら良いと思います。
飲むか飲まないかは別として、薬をもらっておくと、それこそお守りになります。
おにく
もともとパニック障害なんですか?
脳貧血や血圧の乱れの可能性はないですか?
それだけだとパニック障害とは言えないですし、もしパニックだとしたら発症してしばらくの期間は激しい症状が出ますので、市販のなにかでおさまることはないです。
血の気が引く感じとめまいとのことなので、まずは内科・耳鼻科・脳外科にかかり体の異常がないと分かったら精神科へかかってみてください。
お大事にしてください✨
はじめてのママリ🔰
同じような症状があり不安神経症と診断されてます。
私はクリニックに通う前はドラッグストアで「半夏厚朴湯」という漢方薬を飲んでました!
今はクリニックで処方箋でいただくほうが安くたくさんもらえるので出してもらっています😊
パニック障害も自律神経の乱れから起こるので、自律神経を整えるようにすると落ち着きやすいです。
お風呂にゆっくり浸かったり、睡眠をしっかり取る、あとはYouTubeなのでマッサージやヨガなども私は効果ありでした😊
あと腸内環境を整えることも効果があるそうで、あまり冷たいものを摂りすぎないようにしたり、食事にも気を遣ってます😣
どうしても出先でパニック発作が出そうになったときは、爪の横にツボがあるのでマッサージしたり、冷たいものを少し口に含むと楽になったりもします😊
あとは深呼吸も大事です!
パニックになりそうなときは、知らないうちに呼吸が浅くなったりしてるので、呼吸を意識すると落ち着いたりもします。
はじめてのママリ🔰
同じです( ; ; )
病院には行ってませんが、私はだんだんと悪化していって、
徐々に高速道路が怖くなり、バイパスや2号線が怖くなり、大きな橋が怖くなり、、
もう知らない道を通るのが怖くなってしまいました、、
あんなにドライブ好きだったのに!旅行も全て私が運転してた程なのに。
いま知ってる道はスイスイで余裕です!
感覚らフワーっと意識が飛びそうな感じ…
冷や汗が出て運転してるのに逃げ出したくなります。
きっと病院にいったら診断つけられると思います。
子供乗せてるし無理しないのが1番だと考えてます。
コメント