※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中に母乳が垂れることについて不安です。この状態はいつまで続くのか、母乳パットが必要なのか、経験者として違いに戸惑っています。

授乳についてです!

完母で1ヶ月半の娘を育てています!
1ヶ月すぎたあたりから、授乳してると反対のおっぱいから結構母乳が垂れてしまうようになりました😅💦
最初はちょっと滲むか、数滴程度だったのですが…もう結構滴ってます😂

この状態っていつか落ち着くんですか?それとも卒乳まで母乳パット必須な感じなんでしょうか?
母乳育児は4人目なんですが…上の子の時には反対から溢れ出ることなかったので母乳パットも不要で…あまりの違いに戸惑いがすごいです😂💦

コメント

ママリ

私もそんな感じでしたが、今はもう治ってます😌💓
ツーンとする感じは未だにありますが💦
子によって母乳の分泌が違うこととかあるんですね😲!
吸う力とかがそれぞれだからですかね?(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治るんですね‼︎🥺
    ちょっと希望が持てました✨

今回が1番分泌が良いというか、過多気味になってる感じはあります😂
    まだ需要と供給が一致してないのかなぁ…軌道に乗り切れてないのかもしれません🤣

• 8月13日
ふわふふ

2人とも完母で育てましたが、2人目の方が乳腺がゆるい?ような気がします😅
授乳中に反対側から母乳が勢いよく垂れたり、間隔があいて張ってきたかなと思った途端に勝手に出たり、、、

離乳食始まって飲む量が減ってきたら落ち着いてきましたが、私は1人目の時から母乳パット必須です!なんならまだ2人目を1日1回授乳してるので、母乳パットも毎日してます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあああ!分かります!
    この前ちょっと間隔あいたら悲惨な事になってて…🫠💦
    質問書きながら、「まさか緩んでるとかある?止める力がなくなってるとか…?」ってまさに考えてました😭

ある程度は落ち着くけど、母乳パットは必須な感じなんですねー‼︎🥲

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

9か月くらいから落ち着きました☺️
今もまだおっぱいマンですが1歳前にはパットなくても大丈夫なくらいになりましたよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9ヶ月ですか‼︎
    落ち着くまでにはしばらくかかりそうですね…🥺
    母乳パット買い足すか悩んでたんですが、まだまだ使いそうですね😂

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにいつまで…?てなりますよね😂
    私も買い足して買い足して最終余りました笑

• 8月13日