※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
ファッション・コスメ

カラコンを買う際、眼科でサイズを測るか、適当に買って合うサイズを見つけるか、どちらがいいでしょうか?教えてください。

今までカラコン、コンタクト使ったことないのですが
カラコンいいなーと思い始め、
大きさとかカーブってみなさん眼科に行って測ってから買ってるんですか?💦

それとも適当に買って合う大きさを見つけるかんじですか?

教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

学生時代は適当でした!笑
大きければ大きいほどデカ目期待できました!

• ちっち

ちっち

大体みなさんどのくらいの大きさつけてるんですかー?💦

後、大きさ合わなくて痛いとかないですか?

• 8月13日
ママリ

適当に色々買って試してました😂
私は直径は14前後(着色直径13.5前後)ベースカーブは8.6が丁度良いです🙌🏻
薄化粧(ほぼすっぴんに近い)時は着色直径13くらいを使うこともあります👀

ベースカーブが合わないとゴロゴロします😵

• ちっち

ちっち

やっぱり合わないとごろごろするんですね💦

みなさんそれくらいの大きさとかカーブですか?

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

直径は14.0~14.5が多く売られているイメージです🙌🏻
    私は直径の違いで合わないな〜ってなったことないですね🤔
    ドライアイや目が疲れやすい人は小さめがいいかなと😌
    (直径が大きいほど眼球に当たるレンズの面積が増えて負担も増えるので)

着色直径は好みですかね👀
    ガッツリ盛るか、ナチュラルに盛るか、ほぼ裸眼で色味だけ変えたいのか……

ベースカーブは8.5~8.7の物が多く売られているかなと思います🤔
    8.7は付けたことないですが、8.5は痛くて無理でした💦

• 8月13日
○pangram○

まずはコンタクトレンズ用の眼科に行って測ってもらい買いました。
普通の眼科じゃなくて、コンタクトレンズ用の眼科です。

トライアルレンズ付けて、ゴロゴロしないやつを選びました