※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の赤ちゃんが泣かないことは感情が薄いのか心配です。泣く時期や回数は個人差がありますか?

もうすぐ1歳3ヶ月になりますが、あまり泣かないです。
なんなら生後2ヶ月頃から泣くのが少ない気がします。
これってあんまり感情とか薄いんでしょうか??

1歳3ヶ月頃って日によるとは思いますがどいう時に泣いたり、回数とかも多いですか?

コメント

ママリ

あまり笑わないとかもあれば感情薄いのかな。
表情が乏しいとか。

うちの子もあんまり笑わないね、と実母に言われ、泣くよりはいいでしょ!と言ったことあります。

ママリ🔰

嫌なことがあったり、たとえばおやつが終わったとか、いけないもので遊んでて取り上げられたとかで泣きます😅
そういうのもないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対泣くのは小児科と耳鼻科の先生見た時くらいです。
    保育園通ってますが保育参加で隠れて様子見てたら、おもちゃ取られてもすぐに別のおもちゃで遊んだりしてて、家でもこれダメだよって伝えて取り上げると、別のおもちゃかどっか歩いていったりします。

おやつはもうないよと伝えると嘘泣きを1分ないくらいして、もらえないってなると諦めて遊んでます。これは多分嘘泣きすりゃパパはおやつ追加でくれると思ってそうです😇
    今日も夜まで泣くことなく過ごし寝ました💧
    こいうもんですか?

• 8月13日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

きっとすごく賢くて。育てやすいお子さんなんじゃないですかね?😉

うちの子は、眠いと機嫌悪くなって、ちょっとのことでグズグズ言って泣いたりします!あとは、歯磨きは毎回大泣きです😅

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目で赤ちゃんとかってもっと泣くんじゃない?うちの子大丈夫?と不安でした💧

ねるねも大好きな授乳クッション引きずって持って歩きそこらへんで寝てます😅
    歯磨きも大暴れされたりメガネ取られたりします、小さい割りに力あって大変ですよね💧

• 8月13日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

不安になりますよね💦わかります💦

泣く以外の方法で感情を表現できてるみたいだし、大丈夫なのかなと思いました🙆‍♀️

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べても個人差ありますってなって余計不安になります😅

省エネタイプだと思うようにします😂

• 8月13日