生後2ヶ月の男の子の母親で、家事が進まないことに悩んでいます。旦那は協力的ですが、一人で家事をこなすお母さんたちに感心しています。抱っこ紐の使用に不安も感じています。
世のお母さん達はすごすぎる
生後2ヶ月(来週で3ヶ月)の男の子の母です
11月中旬まで里帰りをし、この間やっと旦那と3人暮らしになりました。 何とか家事を頑張ろうとやってはいますが、
泣かれてしまうと家事が進まなく…旦那は協力的で料理も出来る人なので手伝ってくれてとても助かってます
世の中にはどうにかしてお母さん1人でも頑張っている人がいると思うともう少し1人で頑張れたんじゃないのかなと思ってしまいます…。抱っこ紐はありますが前に体勢が悪かったのか大量に吐乳されてしまいそこから使うのが怖くなっています🥲
朝ごはん作って、旦那のおにぎり握って、食器洗って、洗濯して、掃除して、夜ご飯作って、食器洗って…これ1人でこなしてる人凄すぎません?
- まな(生後2ヶ月)
コメント
ママリ
毎日お疲れ様です!!
わたしなんて旦那のおにぎりなんて握らないです🤣
まなさん偉すぎます!!
酷い時は朝と昼一緒に食器洗ってますよ笑
泣いてても待ってて〜としばらく放置か、寝てる間にご飯作ってます!!
はじめてのママリ🔰
やらなきゃ!頑張らなきゃ!って思わない方が出来たりしますよ☺️頑張ってる人程、疲れて壊れちゃいますので、よく言う程よい適当さが大事かなと思います!泣いてる💦って焦る気持ちわかりますけどね😉私は夫が夜中の帰宅なので朝から寝かせるまで1人ですが、この適当さ見られたら、引かれるかもしれません🤣後、誰もやる人いないからできるようになったのかもです💦笑 まなさんはご主人に頼れますし、とことん頼って行きましょう💪みんなやってるのに思わずに、ご主人も協力するのはいいことです(*'▽'*)♪うちなんてやってこなかったから、子供が何人いても、どうやるんだっけ?これ誰の服?ですよ😅 まなさんも十分凄いので少しずつ適当に出来るかも!って事からしていく!ってのでいいと思います☺️
-
まな
1人で…凄いです🥺
程よい適当さでやっていきます!- 11月26日
あづ
やってくれる人がいないからやってました😂
その代わり赤ちゃん泣いてもほったらかしだったり、他の部分が出来てなかったですよ😅
それに頼れるご主人と結婚できたまなさんは十分すごい方です👏
私は家事こなしてたけど、頼れる夫を見つけることは出来なかったので😂
-
まな
やっぱり少しくらい泣かせてもしょうがないですよね🥹
泣くとすぐ抱っこしてしまうので何も手につかずでした…
やれる所はまず1人で頑張ってみます!- 11月26日
すぬ
ずっと抱っこしてないと寝てくれないor泣いてしまう赤ちゃんだと大変なのかなと思います💦
うちの子ずーっと寝てるし滅多に泣かないタイプだったので低月齢の内はむしろ暇なくらいでしたよ🤣
まな
ありがとうございます😭
泣いたらすぐに抱っこしに行ってしまうのでキリのいいところまでやってからとか色々やってみます!