お子さんいて30代ママさんで免許ない方いますか???
お子さんいて30代ママさんで免許ない方いますか???
- ママリ(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
ないです💡ちなみに主人もないです。
はじめてのママリ🔰
免許ありませんいりません🤗
-
ママリ
取らない理由とかありますか??
お子さん習い事してますか??- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
地下鉄利用します!
- 8月13日
-
ママリ
習い事何してますか??
- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
英語、学習塾、ドッジボールです!
- 8月13日
-
ママリ
毎回の習い事地下鉄で付き添ってますか?
- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
はい、そうですね!
付き添いしてます😊- 8月13日
-
ママリ
お子さんに免許のこととか言われないですか?私も免許ないのでいつか子供たちに言われるのかなーって🤔
- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
特に何も言われないですね☺️
言われてもじゃーとろうかな?とはならないので気にしないですね。- 8月13日
-
ママリ
強いママですね(*^^*)
- 8月13日
ユウ
長女を30目前で出産し、3人目妊娠中に免許取りました😊
習い事もしてないし特別不自由はしてなかったのですが、3人自転車は不可能で、最寄り駅まで徒歩25分(大人)なのでこれは無理だなと取りに行った感じです😅
まあいずれはほしかったのもありますが、長女が自分で自転車乗れる今でも、自転車で子供連れて買い物はほとんど荷物乗らないので😅
ママリ
お子さん何歳で習い事とかしてますか??
はじめてのママリ
7歳、5歳の2人で、習い事は週3くらいです。
ママリ
習い事は近いですか??
はじめてのママリ
まあまあって感じですね。
徒歩ではちょっときついので、自転車や公共交通機関でって感じです。
免許あれば便利でしょうけど、なくてもなんとかなるし、何より私は集中力ないので、車を運転しちゃいけない人間だと思っているので、一生免許は取らないです。
ママリ
私もほぼ自転車なんですが娘を後ろに乗せるのはもうギリギリになってきまして😭😭
私も運転したら犯罪者になるレベルだと思ってるので免許無理なんですが、旦那が車買ったので私が免許持ってないと平日使わなくて勿体ないのかなとかも思ったり…
はじめてのママリ
もちろん、あったら便利でしょうし、ママリさんも運転できた方が活用はできるでしょうが、個人的には運転しちゃいけない人っていうのは一定数いると思うんですよね。
例えば私みたいな😂
運転するってすごく責任のあることですし、命に直結するような事故も結構簡単におこりますよね。運転するならそこをしっかり分かった上で覚悟を持って、細心の注意を払って運転しなきゃいけないと思います。
なので、そういうのができない人は、どんなにもったいなかろうが、運転はしないのが一番だと思っています。
ママリさんがもしご自分でやめた方がいいと思うのであれば、やっぱりやめた方がいいのではと思います。
ママリ
マヂでほんとにそれです!!
私は運転する自信が無いので周りにいる人のためにも犯罪者にならないためにも運転しないで迷惑をかけないに1票しちゃってます😭持ってる人からしたらただの逃げなんでしょうが…
はじめてのママリ
逃げなんかじゃないですよ💡
責任のある選択です💡
なんであれ、人轢くよりいいですからね。