※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今日で4ヶ月になりました👶🏻完母の方授乳時間と回数どれくらいか教えてください☺️

今日で4ヶ月になりました👶🏻

完母の方授乳時間と回数
どれくらいか教えてください☺️

コメント

ママリ

いまちょうど4ヶ月半で日中はだいたい2〜3時間おきで、夜間は8時間あくときもあれば、4時間だったり3時間だったりとバラバラですね〜❗️
なので回数も日によってバラバラですが、日中は機嫌悪くなってないたらとりあえず授乳してます💦

• ママリ

ママリ

同じです💦ばらばらですよね😇ちょっと前は一日5回くらいで4時間あいたりしてたのに、最近ぐずぐずで抱っこもきつくておっぱいくわえさせたりするので、8回くらいに逆戻りとゆうかんじで😅同じ方いて安心しました💦ありがとうございました😊

• 8月14日
ママリ

完母で生後3ヶ月半くらいです😊
日中は3~4時間おき、夜中は1回あげますが5~6時間くらい空く感じです!

授乳時間は短いときは3分とか5分ずつ。長い時は7~10分ずつ飲んでくれます!