※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m75
妊娠・出産

妊娠後期で風邪移った。気管支喘息っぽくなってる。吸入薬使ったら手の震えや動悸、頻脈が。体質変わったかな。呼吸は楽になった。

また娘から風邪もらった😭

14wくらいにも移ってて妊娠後期の今回も移るとか最悪すぎる😭

そして間違いなくまた気管支喘息っぽくなってる😭

前にもらってたメプチンの吸入薬使ったら、若干の手の震え?と動悸と頻脈🥲
前の時はなかったのに💦

妊娠週数進むにつれて体質変わったのかなぁ😭

呼吸はかなり楽になったけど😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私も緊急用のメプチンは動悸がすごくて使えません🙅
呼吸器科の先生曰く、メプチンはそういう症状がでやすいらしいのです。
サルタノールもあるので相談してみるといいですね(*^-^)

• m75

m75

そうなんですね😵‍💫
    前の時はそんなことなかったので、今日久しぶりに使ったら動悸と手の震えが出てびっくりしてます💦
    呼吸は楽になったのでよかったのですが、動悸が結構辛いです🥲
    15日からしかかかりつけが開かないので、また相談してみます😵‍💫
    サルタノールは妊娠中でも使えるものですか?

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体質にもよるってきいたことがあります。
    薬剤師さんからいわれました。

サルタノールは上2人の妊娠中にも使用していましたが、特に問題なく使えました!

どちらかというと呼吸苦が続いて赤ちゃんに酸素が十分行き届かない方が問題とDr.からいわれました。

• 8月13日
  • m75

m75

そうなんですね💦
    確かに呼吸ができなくて酸素が行かない方が問題ですよね😭
    明日か明後日病院行きます😵‍💫

• 8月14日