ガオガオ
単純な旅費は各々で、現地で食べたり遊んだりは親が多いです🥺私も周りは親持ちとかよく聞くので羨まし〜🥲
父が他界してるので、中々全額持っては難しいです🥲
祖母と子どもたちで旅行行く時は祖母持ちです🙌
もも
何でもないときは割り勘ですね☺️
ママリ
え!自分たちが払うのが当たり前だと思ってました😅
現地での食事程度であれば両親が出してくれる場面はあるかもしれないですが…🤔💦
はじめてのママリ🔰
うちは言い出した人が払ってます🙌
親に誘われた時は払ってくれたし、こちらが誘った時は負担前提で準備します!
POKE
旅館代、交通費はそれぞれ、向こうでのご飯は御馳走してもらったりかな?
はじめてのママリ🔰
親持ちの方が変じゃないですか?💦😱世帯違うんだから割り勘が普通かと…。自分たちが学生なわけでもないのに親に払ってもらって旅行とかのほうがありえないなって思いました😅
私は親と旅行行く時はお互い割り勘です😨
はじめてのママリ🔰
うちはいつも全額うちの世帯持ちです。
親孝行のつもりなので、出してもらうのはありえないです💦
年齢にもよるんでしょうか?20代前半で親がまだ現役世代なら、親負担もあるのかなぁ🤔
🐰
うちは基本全て両親持ちです😂
よんひょん
割り勘ですがガソリン代やご飯代は払ってくれています。
が、子供がばぁばっ子すぎてほとんど任せきりなので旅費もこちらが払ったりしています😂😂
はじめてのママリ🔰
育った環境や、家庭の考えによって違うんでしょうね🤔
我が家はアラフォーですが親が自営業でバリバリ働いています。
旅費は全て親が出してくれます😊
ゆき
交通費と宿泊費は基本我が家もちです!
私の親の場合現地での費用は払ってくれて、あとだいたいお小遣いくれるのでそれで旅費はチャラになります笑
旦那側の親の場合はお小遣い等も特にないので全部支払ってます!
たまに現地でのご飯はおごってくれます☺️
どちらの両親も高齢なので我が家が払うつもりであまり不満もありません🤔
ちなみに親が東京に遊びに来てくれた場合は、現地でのご飯は我が家がおごります!笑
はじめてのママリ🔰
うちは両親持ちです!義理の両親の時は全額義理の両親。実の両親の時は流石に晩御飯だけ割り勘で、ホテルや旅費は父です!
割り勘でも全然構わないと思っていますが、出してもらえてるので有り難く思います!!
-
はじめてのママリ🔰
多分うちは両親も義理の両親もどちらも若いからです💦還暦になったばかりで、収入も公務員と自営業であります💦
- 8月13日
ママリ
親の還暦祝いなどお祝い事はもちろんこちらが出しますが普通の旅行は実の親、義両親、共に親持ちです
というか旅行に行こうと誘う方が出すのが普通かなーと思いました🤔
りんご
うちは両親ですね💜
親と出かける時に払ったことないです😂
はじめてのママリ🔰🔰🔰
全員利用したものは両親、個々に購入したりしたものはそれぞれで払います😃
先日ディズニー行った時はホテル、チケット、昼夜ご飯、DPAを払ってもらいました!
裕福な家庭ではないですが、いつも払ってくれます💦
はじめてのママリ🔰
親持ちですね〜
その代わりにランチとか高速代はこちらで支払います😊👌🏻
コメント