コメント

のんびり中ママ
40代ではないですが…
お隣さんがずっと不妊治療されてて、40歳で授かって先月無事に出産されてました✨
さらにまたお隣さんが、二人目を42歳で出産!
私の子どもの友達のママは二人目を今46歳で妊娠中です!!
私は二人目欲しいんですが中々できず、病院通ってます。
人工授精も三回目リセットしました💦
お互い、授かれるといいですね!

あかり
私は今年39になりました。
私も昨日生理予定日で、体温も高温期の域だったので期待してたのですが撃沈してしまいました😣
40代の自然妊娠の確率を見るとうんざりしてしまいますよね…😭でも、晩婚高齢出産が増えてきて、計測の分母も増えてきてるから5%なんかじゃない!と自分に言い聞かせています。
私もちゃんとした検査は受けていません。基礎体温くらいなので、次は排卵検査薬を使用してみようかな…と思うものの、妊活ばかりになってストレスからの悪循環に繋がるのではないかと踏み出せずにいます。
今はルイボスティーとビタミンEの摂取、漢方も飲んでますが継続するか悩み中です。
あれこれやってみても卵管閉塞だったらなんの意味もないよな…とも思ってたりします😵やっぱり自然妊娠可能な体なのかどうかは検査しないとわからないですよね😰
自然妊娠、したいですよね😌💡

パンダ🐼
そうですよねぇ🙍⤵
私もジンクスやベルタ葉酸サプリメントなどを試してみたりしています。
ルイボスティもペットボトルに入ったのを飲んだ事はあります。あかりさんはルイボスティを1日1本単位で飲んでますか?
妊活を止めた途端、妊娠したというのも聞いた事がありますが、やはり妊活行動してしまいますよねぇ⤵

パンダ🐼
そうなんですよね
仕事でというよりタイミングですね🙍
もう半分諦めぎみって感じもあるので..
いっちゃんさんはジンクスで赤富士と太陽の絵を陣痛中の人に書いてもらうと妊娠できるかもというのを聞いた事がありますか?

あかり
私はルイボスティーはティーバッグの物でホットを1日2杯食事の際に飲んでます🎵
わかります~❗妊活やめたふりとかしたくなります(笑)
きっと、私たちのコウノトリはどこかで寄り道してるんですかねぇ😢
-
パンダ🐼
そうなんですかねぇ
年齢的にも早く来てちょうだいって感じなんですよね🙍
紅茶などは飲んだりしますか?
私はカフェラテを1日1本飲んだりしてるんですが..- 4月15日
-
あかり
はい、紅茶もコーヒーも1日一杯は飲んでます😊あまり気にしすぎもよくないのかなって思ってるので😁ただ、できるだけ温かいものを飲むようにはしています🎵
赤ちゃん欲しいけど、自然に出来ないなら旦那さんと二人の生活もありかなって思うとこもあって、考えるとこです😢でも、できるなら、主人のこどもが欲しいので、この葛藤が複雑な気持ちです。
主人も授かり物だから通院してまで…って、気持ちもあるようですし、そうなると夫婦仲を悪くしてまで通院すべきかどうかってのを考えてしまいます。
今のとこ病院では子宮、卵巣に問題ないとは言われてますが、卵管やホルモン値には、不安があります。
やっぱりここは一度検査だけでも受けに行くべきかなぁ~😣- 4月15日
-
パンダ🐼
そうですよね
夫婦仲が悪くなるよりは、このままの方が良いかな?と思いますよね。
うちの主人も授かる時は授かるんだし神様からの授かり者なんだから..というので半分諦めています。
もし、婦人科で検査をしたい時、何を検査したら良いですかね?
排卵しているかは、もちろんですが..- 4月15日
-
あかり
ついつい、「諦めた時に妊娠する」に期待したくなりますよね😅
うーん、やはり私は卵管閉塞が一番気になります。パンダさんは基礎体温計ったりはしてないですか?何か思い当たりそうなこととかはないですか?
確かに排卵してなければなんの意味もないですもんね。そう考えると調べることっていっぱいあるんでしょうね~😣
私たちは特に卵子の年齢がどのくらいなのかも心配ですよね😢- 4月15日
-
パンダ🐼
そうなんですよね
調べる事がたくさんだと金額も気になる所ですからね😢
妊娠したいという焦りがストレスになって生理予定日がずれたりしちゃうんでしょうかね?
ここはキッパリ諦めてみるのが良いのかもしれないですね
気持ち的には厳しいですけど..- 4月15日

♡バンビニ♡
私は現在36歳の初マタですが、、
私の友達が39歳で妊娠してますが、不妊治療してましたよー^ ^その方は8月に出産予定です。
40代であれば正直病院行かれた方が早いかと思います。。
自然に出来ればいいのですが、出来ない出来ないを繰り返してて時間もったいないので、、(><)
私も第二子も欲しいのでその時は病院行くつもりしてます!
-
パンダ🐼
そうなんですね
病院も考えたりするのですが金額も気になるし、半分諦めぎみなんですよねぇ
赤ちゃん👶が欲しい気持ちには変わりないのですけどね😅- 4月15日

のんびり中ママ
赤富士のジンクス、元々知らなかったんですけど…友達から聞いて、一人目妊娠の時に携帯の待ち受け画面にしてましたよ(^^)
ネットで調べると、芸能人で出産した方が載せてて…
それを写真に撮りました!
パンダ🐼
そうなんですね
そういうのを聞くと期待してしまいます。
42歳や46歳の方は不妊治療してたんですか?
私も排卵しているのか?など検査してみたいのですが、なかなか行けなくて..
ちなみにいくら位かかるのでしょうか?
46歳の方は、いつ頃出産予定日なんですか?
のんびり中ママ
お隣さんは体外受精も何回かされてたと思います!
もう一人の方は治療してたかは分かりません💦
検査するのなら早い方がいいと思います!
何も問題なくてもできなかったりしますからね。
仕事されてて中々行けないのですか?
病院で排卵見てもらったり、検査するのはそこまで高くないですよ!
46歳の友達は…一月に会った時に7ヶ月くらいだった気がします!
パンダ🐼
そうなんですね
私も40代前半で毎日は旦那もしんどくなっているのですが排卵日予定日付近は頑張ってみたいと思います。
お互い授かると良いですね☺
話相手になってくれてありがとうございました。m(._.)m