搾乳するとき、どんなタイミングでも数回絞ったらしゃーしゃー出てくる…
搾乳するとき、どんなタイミングでも数回絞ったらしゃーしゃー出てくるのに、いざ飲んでもらうとなると射入反射くるまで五分くらいかかるのってなぜですか?
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
たぬき
赤ちゃんの刺激の仕方が弱いのかちょっと下手っぴちゃんなのかもです😂
搾乳するとき、どんなタイミングでも数回絞ったらしゃーしゃー出てくるのに、いざ飲んでもらうとなると射入反射くるまで五分くらいかかるのってなぜですか?
たぬき
赤ちゃんの刺激の仕方が弱いのかちょっと下手っぴちゃんなのかもです😂
「搾乳」に関する質問
生後一ヶ月です うまれてすぐ直接母乳をのまなくなり ずっと搾乳してきました 一日5.6回 100mlくらいとれていたのが 最近は40mlしかとれません もうやめて完ミのほうがよさそうですか? 搾乳にかける時間は10分✖️2です
もうすぐ生後1ヶ月の赤ちゃんがいます!母乳について教えてください🙇🏻♀️ 完母て育てていて、赤ちゃんの飲む量と母乳の作られる量が合ってないのか飲むときに溺れて咳き込む事が多く3分くらいで口を離してしまいます。 …
私のためにも 赤ちゃんのためにも もう完ミにしよ! 1ヶ月間混合で 母乳頑張った私素敵✨️ 母乳の後の哺乳瓶嫌がりながらも ミルク飲んでた赤ちゃんも素敵✨️ 母乳は沐浴終わりと 搾乳にしよ!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
あさすいだからですかね💦
たぬき
浅いならそれが原因かもです🥲
ピューって出るツボみたいなのありますよね、そこに刺激届いてないのかなと🥲