※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S chan
子育て・グッズ

夕方になると口の周りが被れることについて相談です。夕方にかぶれる原因がわからず、保湿や薬を試しても改善せず困っています。同じ経験の方いますか?

夕方になると口の周りが被れることについて
朝起きた時や離乳食食べた後など特に問題ないのですが、
夕方少し寝て起きお風呂に入れた後このように結構かぶれてしまいます💦日中も濡れた保湿ティッシュでよだれなどは拭くようにしてアロベビーを塗って保湿しました!
それでもやはり夕方になると被れました😭
薬は一応持ってる体の湿疹の薬を首周りには塗って顔はローションのみ塗りました!
同じような方いますか?

コメント

S chan

午前中はこんな感じです🥺

はじめてのママリ🔰

お風呂上がりは赤みが出やすいので、荒れている部分に赤みが出るのかもしれませんね💦

首の薬はロコイド等ステロイドでしょうか?
午前中も赤みはないけど、肌はカサカサしている感じですよね💦

保湿してもすぐにこすれて取れちゃうので、プロペトを重ねて、保護もしてあげたほうがいいかもしれません💡

• S chan

S chan

コメントありがとうございます🙏
    そうなんですね!
    首のところはロコイドが少し入ったお尻かぶれにも使える弱い 物を作ってもらった感じです!
    はい💦そうです😔
    プロペト持っていないのでワセリンで保護してみます🙏
    ありがとうございます🙏

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワセリンで大丈夫です✨
    離乳食食べる前にもワセリンつけてあげて、アレルギー系の物試すときは、なるべく肌に付かないように気をつけてあげたほうがいいと思います🥺

通院は小児科でしょうか?
    夏は汗などでもすぐ悪化するし、範囲も広めなので、皮膚科で部位に合ったものを貰って、しっかり治してあげた方が良いかもしれません💡

• 8月14日
  • S chan

S chan

ご丁寧にありがとうございます🙏
    まだ野菜とお粥と野菜を煮込んだスープのみしかあげてなくて今後肌が治ったら気をつけてあげたいと思います🙇‍♀️

通院は皮膚科です!
    以前肌荒れした時もすぐ治ったのでそこに行きたいのですがお盆期間で開いていなくて
    お盆明けに連れて行ってあげたいと思います🙇‍♀️

• 8月14日