※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
子育て・グッズ

夏休みで子供2人を一人で見ています。上の子をばあばが連れて行く提案があります。みなさんは1人でも預かってもらうべき?それとも2人一緒に預けるべき?

6歳と2歳、今夏休みなので自宅でワンオペでみてます。
ばあばが上の子だけどこか連れてこうか?と言ってくれたのですが、その場合みなさんどう思いますか?
①1人でも預かってくれるならありがたい!
②いや、どうせなら2人預かってくれ😂

コメント

ママリ

①です!
普段のお母さんとの関係性とか年齢とかわかりませんが、1人居ないだけでだいぶ楽なので🥹✨

3-613&7-113

普段の子供達との関係性と、ばぁばの体力や年齢にもよりますが…。あとは、下の子2歳児のイヤイヤ具合にも左右されるかと…。

②をチラッと思いますが、無理してなんかあっても恐いので①と思い直すかな?と思います。ただ、上の子連れ出した数日後に下の子も是非…て思いもします(下の子が、自分だけばぁばと出掛けられてないのを文句言いそうなので)。

ママリ

①です!!
6歳と2歳だと遊び場も配慮しないとどちらかがつまらなくなるし、同時にどこか連れていくとか親でも大変なので、それなら下の子も!!とは思えないです💦

yuki

①です。
②は下のお子さん、まだ小さいですし、こちらが心配になってしまってゆっくりできません。

ちゃこ

みなさんありがとうございました😊結局じじとばばで上の子を連れてプールに行ってくれました✨下の子は久々の静かな家で存分に昼寝できて結果オーライでした!
後日、下の子だけでぜひ!というのに共感しかなかったのでグッドアンサーさせていただきます😊