※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃな🔰
子育て・グッズ

スタッフが脇で支えた抱っこについて、脱臼や首の安全性が心配です。プロの方の方法なのか、慎重に行動しているか不安です。要注意な抱っこ方法でしょうか。

首座り前の脇を支えた抱っこについて

先日、某所にて記念撮影をしてきました。
その時スタッフさんが、完全に首が座ってない息子の脇に手を入れて抱き抱え、そのまま2〜3分抱き上げていました。

とっさのことでびっくりしたのですが、脇で支えて肩の脱臼とかは大丈夫なのでしょうか、、、あと首も、、、
ああいうスタッフさんは、抱き上げ方とかみなさんご存知なプロの方なんですかね💦
1人目の息子なため、何もかもを慎重にやり過ぎている気はしています。
これくらいの脇抱っこなら大丈夫だったでしょうか🥲

コメント

えるさちゃん🍊

首座り前に脇に手を入れて抱っこしてましたが問題なく育ってますよ👍

• りぃな🔰

りぃな🔰

良かったです🥲
    息子はすでに7キロちかくあるので、脇で支えられだらーんとなっていたので見ていてとても不安になりました😭
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 8月13日