※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

パントリーの収納ボックスに悩んでいます。皆さんの収納方法を教えてください。

ご自宅のパントリーを見せていただけないでしょうか…!
我が家は幅77 奥行30の稼働棚が2箇所あるのですが、安くて丁度良い収納ボックスがなかなか見つけられず、かなり見た目が悪いです😂
ニトリや無印のボックスは、棚を埋める量買うにはなかなかお値段がするなと💦
子供が生まれる前に整理を頑張ろうと思っているので、皆さんはどのように収納されているか、ぜひ参考にさせてください🥹

コメント

ままり

箱ピタっていうアプリだとピッタリの箱見つけれますよ📦✨

ママリ

質問の意図と変わってしまうとは思いますが、うちはほぼ無印のボックスにしてます!

アパートで別の物も使ってましたが、無印なものがやっぱりサイズ感や見た目、固さがちょうど良くて、新居では統一しました🙌
住み始めてしまうもの決めながらサイズ考えて、徐々に揃えて行きました👌

たしかに安くはないかもですが、後からやっぱり、、って変えるよりは良いなと思って、気に入ったものにしましたよ🥰

🌷

全部100均のケースです!

ママリ

以前は100均一ボックスで整理していましたが、後から買い足したいってなったときに同じものがない・商品入れ替わりがよくあって結局見た目が揃わなくてごちゃごちゃ見えるのが嫌で。
今は引っ越しを機に無印に揃えました😊
最初は紙袋や空き箱を利用して入れる場所や大きさをお試し、この場所でokってなってから少しずつ無印ボックスに変えていきました