※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんに笑顔で接する余裕がない時もありますが、問題はありません。赤ちゃんの発育には影響がないでしょうか。

新生児に接する時、真顔になってしまいます😐💦
よく笑顔で口角あげて接しましょうと言われますが、疲れて余裕がなく赤ちゃんの顔を見ることもなくボーッとしながらなんとかこなしている状態で、
気持ちに余裕がある時は声かけたりなるべく笑顔になるようにはしているのですが毎回はできてません💦
今後の赤ちゃんの発育に問題があったりしないでしょうか?
経験のある方教えて頂けたら幸いです。

コメント

はるよし

別に問題ないですよー
こちらも人間なのでそんなずっとニコニコしてられないですよね😅
ネットに書いてあることは理想論です。生かしてればそれではなまるです🙆‍♀️

• ままり🔰

ままり🔰

ありがとうございます!笑顔でいられないことがストレスでした💦
    そう言ってもらえて安心しました😭

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

まだそんなに無理矢理笑顔見せる必要ないと思いますよ!
ちゃんと目が見えて、意思疎通が出来た時に笑ってる・怒ってるなど感じ取るので、その頃には少しは余裕が出てくると思います😊

• ままり🔰

ままり🔰

そうなんですね🥹よかった💦意思疎通できる時が楽しみです。

• 8月13日
にゃこ

分かりますー💦
1人目で余裕がなく、毎回なんて出来ていませんでした😱
成長するに連れて赤ちゃんからも反応が返ってくるようになると、真顔の回数も減ると思います!
息子はまだ8ヶ月ですが、よく笑って良く食べて元気いっぱいですよ👶🏻

• ままり🔰

ままり🔰

分かってもらえて嬉しいです。
    反応してくれたらまた変わりますよね🥲今は本当に余裕がないです💦

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

大丈夫大丈夫👌
赤ちゃんも3、4ヶ月になると目も合いこちらを見てニコッと笑います。(新生児微笑とは違って本当に笑顔って感じです)そうするとこちらも自然と笑顔になりますから!!

• ままり🔰

ままり🔰

本当ですか💦3、4ヶ月…長いようであっという間なんでしょうね。
    笑ってくれるのを待つばかりです🥺

• 8月13日
ママリ

まだ新生児、ママの顔見えてないです😂
全然気にしなくていいですよ✨

1人目、乳児期、笑顔どころか、イライラして怒ってばかりでしたが、発育何も問題なく育ってますよ☺️

• ままり🔰

ままり🔰

そうなんですね💦そう言ってもらえて少し気が楽になりました🥲✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月13日
ママリ

その時期は基本無でした😂ひたすら、無!!!笑
3時間おきの授乳で疲労&寝不足で笑えたら凄いです!
私は毎日旦那が帰ってきた時に「あぁーよかった。ちゃんと今日も赤ちゃんを生かすこと出来たわー」と自分を褒めてました!
自分子育て向いてないかなーなんて思ったりしましたが、こんな母親でも←
情緒安定した健康優良児達です!
なので、余裕ができた時に笑えれば全然良いと思います😆👍

• ままり🔰

ままり🔰

本当に無ですよね!💦寝てくれなくてイライラして毎回泣きそうです😭
    自分を褒めてあげるの大事ですね!✨
    育児に慣れて余裕が出てきたら笑顔を心がけようと思います💦
    アドバイスありがとうございます!

• 8月13日