義実家での問題や子育てに関する悩みを吐露したいと思っています。
単なる愚痴です。吐き出させてください。
義実家で、
義父「○○(←私のこと)はキツいから子供が□□(←旦那のこと)にばっかりいきよるわ。笑」
義母「そういうこといわんの!家庭それぞれで色々役割があるんだから」
旦那「無言。(TV見てボーっとしてる)」
いや、「○○はキツい」のところ、誰か否定して?笑
確かに私はサバサバ系です。
義父母がいようと、子供が危ないことをした時やわがままが過ぎる時はその場で注意しますし、義父母に媚を売ったりすることもありません。そのまま誠意を持って対応する感じです。
(義父母の前では旦那に対しても何も言いません。好き勝手言ってても立ててます。)
ただ、子供にキツいからあいつは嫌われてる、寄り付いてない、みたいに言われるのは心外で、酔っているとはいえなんか帰ってから腹が立ってきました。
普段から子供それぞれに合った声かけは?とか、こんなタイプだからこう接しよう!とか、普通にスキンシップもしてますし、なんなら姉妹2人とも私から離れません。
何かあったらママーママーとくっついてきますし、寝る時もくっつかれすぎて毎晩蹴られ乗られ寝た気もせず。
たまたま旦那が転がってる上で遊んでたら滑り台のようになり、子供2人がキャッキャとはしゃいでる姿だけ見て、よく嫁の悪口を面と向かって笑いながら言えるな〜。
てか姉妹だからあと数年したら旦那になんてよりつかないから、今だけだよねって思って、旦那が好きになるように声かけもしてるし、お風呂とか寝かしつけもやってもらって関わりを意図的に増やしてるのに。
「□□(旦那のこと)はやおいけんのぉ〜(優しい的なこと)」と目を細めてるのを見て、気持ち悪いなと。
内心こんなこと思う嫁で申し訳ないけど、あなたのお子さん(旦那)が突然仕事辞めた時に文句も言わず耐え支え、子供2人を主に育ててるのは私なんですよ。
普段から旦那のことにイライラして子供が大きくなったら絶対離婚しようとしてるなんて知りもしないでしょう。
あんまり変なこと言ったらすぐにでも出て行くぞ?💢
なーんて。
吐き出したらスッキリ。
- はじめてのママリン(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃ失礼だし目節穴ですね!義父!
あらちゃん
そういう事を言う義父って孫が出来るとエライこと言いますけど自分の時はとうだったのかな?ってかんじですね。
子育てなんて何もやってなさそう。
もう年寄りってホント嫌ですね!!
-
はじめてのママリン
おっしゃる通りです!私もそう思います😑
ホント嫌です‼︎当分孫の顔は見せに行きません😤- 8月14日
はじめてのママリン
私の気持ちの代弁ありがとうございます!😂🙏
ほんと!節穴!👍