※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏休みやお盆に一人で子供を連れて遠出し続けるのは大変で、家で過ごす日が続いて疲れてしまいました。どうしたらいいでしょうか?

夏休みもお盆もずっとワンオペの方いますか??一人で二人を連れて遠出やどこか行くのも大変すぎてずっとお家でプールで終わったらYouTube見てっていう日を何日も過ごしててこんなんでいいのでしょうか、、、😢😢病む

コメント

はじめてのママリ🔰

ワンオペと言っていいのか💦
仕事してるので保育園と学童行かせて、休みの日に出かけてます!

大変だけど、夏休みだし学校の宿題に夏休みスケジュールも書き込まなきゃなので、お祭り連れて行ったり、水族館や隣にあるミニ遊園地、公園行ったりしてます!

毎日出かける必要はないし、夏休みの中で何回かだけでも行けたらいいのではないですか🥰?

はじめてのママリ🔰

いいと思います👍
プールの準備や見守りも大変ですよね。偉い👏

夏休みもお盆もワンオペな上に子供と順番に体調不良で引きこもりの夏休みを過ごしてます。
全然でかけられてないしほぼ何もできてないです😂

♡♡

シングルなのでワンオペ以外の何者でもないです🙌w

たまになら全然いいと思いますよー!🙆‍♀️
うちも今日はお家から出ないでお菓子作りしたり工作したりしてます😊