※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
妊娠・出産

2人目の妊活について、1歳5ヶ月の男の子を育てている方が、兄弟の学年差を短くしたいと考えています。1人目が早生まれなので、2歳3ヶ月差で下の子が生まれる予定です。同じ経験の方、どうでしたか?

2人目の妊活について

現在1歳5ヶ月の男の子を育てています。
仕事復帰と悩みましたが、連続で2人目を希望することにしました。
兄弟の学年差をあまり空けたくないなと思い、決断しましたが、実際どうなんでしょうか?
1人目が早生まれなので、早ければ、2歳3ヶ月差の3学年差での下の子が生まれます。
1人目が早生まれなので年齢は近いのに学年は離れる状況です😂
同じような方いらっしゃいますか?どうでした?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1歳10ヶ月差の年子だけど上の子早生まれなので2学年差です!生まれてすぐはまぁまぁ大変でした😅赤ちゃんと赤ちゃん育ててる感じで💦赤ちゃん返りとかうちは無かったし、下の子虐めたりとかはなかったです🙄

3学年空いてるとはいえ2歳3ヶ月差だと上の子のイヤイヤ期があったりするかもですが、なんとかなります😂年が近い兄弟いいですよ😊我が家は姉弟で、毎日喧嘩しながらだけど本当仲良くて一日中ずーーーっと遊んでます😂

• なる

なる

仲良く遊んでいるのいいですね!
    私もそれを望んで学年を離したくないのでそうなったらいいなあと思っています!
    ありがとうございます!

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

2歳3ヶ月差の3学年差です!
2人とも小さい時は自宅保育でしたし大変でした💦
でも上の子と下の子の性格でだいぶ変わるので、他人の経験あんまり役に立たないかもしれないです。
3人年子のママ友いましたが、子供はお利口さんだし祖父母やパパも協力的だったので全然楽だって言ってました笑

• なる

なる

子供次第ですよね…1人目イヤイヤ期?みたいになりだしたくらいなので本格的なところがどの程度かもわからず不安です🫨
    でもいつかぶつかる問題ですもんね
    実家は県外で頼れないのですが、この機会に旦那の方の実家と仲良くなりたいと思います!

• 8月19日