外食で子供に配慮がなく、料理が遅くて不満。もう少しサービスを期待したいと感じている。
外食したら散々だった〜🫠
座敷案内されて、2歳の息子はひたすら走ろうとしたり醤油などの調味料に手を伸ばそうとしたりで、必死に夫に抱っこしてもらい、子供椅子とかないのかなと定員さんに聞くと
「あ、子供椅子つかいます?」って。
2歳だよ?使うに決まってる〜😂あるなら早く言って〜😂
お子様メニューないから仕方なく大人用選んでて、念の為半サイズがあるか聞いたら
「お子様メニューありますよ?持ってきますね」と。
えー😂隠しメニューですか?😂あるならメニューちょうだいよ〜😂2歳児見えてない?😂
入店から50分、注文から45分間料理がこなくて、
2袋のボーロとビスケット食べさせて待たせて
やっっっときた頃にはお腹いっぱいで
飽きてきて遊び食べして、うどんをひっくり返す🫠
お子様ランチ800円したのに、ひっくり返すために頼んだようなもの…。
もう1時間は滞在して椅子に縛り付けられてるので、すっごいギャン泣き暴れて、私達も食べる時間なくそのまま退店…。
お会計3000円。
何しに来たんだろう。てかこんな待つなら入店時に一言「料理提供までお待たせしてます」と言ってほしかったな〜。あと子持ち様になるつもりはないけど、もう少しだけ子供椅子や子供メニュー配慮してほしかったな〜。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります😇
同じような事があり泣きそうになって帰りました(笑)
やっぱりまだまだフードコートやファミレスじゃなきゃ無理だってなりました😂!!!
ママリ
お腹大きい中大丈夫でしたか?
せっかくの外食、できるだけ
スムーズに楽しみたいですよね🥺
店員さんのスキルでだいぶ左右されちゃいますよね💦
何屋さんだったのか気になります😅
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ大変でした😭ばら蒔いた七味やバッグにかかった醤油や、投げ飛ばされたスプーン拾いに行ったりと…私も臨月に幼い子供連れて外食なんて考えが甘かったです💦産まれたら当分行けないからって思ったんですけどね🥺
個人経営のうどん屋さんでしたよ😇- 8月13日
-
ママリ
ひえー🥲
子連れでなくとも40分以上待たされるのはツライ😭😭
うどんならササッといけるか!と
私でも思います🥺
ママリさん、何も悪くないですし何なら妊婦さんの時点で
気遣いしてあげてって感じです🥺
子持ち様でもなんでもないです!
よく怒らずに頑張りました🥹🥹❣️- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
えー🥲泣けます🥲ママリさんのコメントで私のモヤモヤ浄化されました🫧✨️
そうなんです!!うどんならすぐだろうし、息子も好きだし!と思って入ったら…そんな茹でるの時間かかるの?って疑問です😔
お気遣いの言葉、ありがとうございます☺️- 8月13日
ゆかち
入店から50分?45分?😭😭😭
もうその時点で私なら帰りたいって言ってしまうかも😱😱😱
-
はじめてのママリ🔰
私も何度も夫に帰る?って聞いたんですが、お菓子食べてる間は静かだったので、もう来るんじゃない?のやり取りが続いて45分経過してました😂本当に帰れば良かったです💦
- 8月13日
ワッフル
個人経営ではそこまで手は回らないでしょうね💦
私はファミレスとか以外のお店に行ったら自分で「子ども椅子ありますか?」「子どもメニューありますか?」って聞きます🥺
(座敷に通されたら特に…)
小さい子がいるから全て察しておくれ、子ども慣れしていないお店には難しいかなと思います😭
ただ、50分待ちは酷いです😵
それは先に「○○分くらいかかりますが大丈夫ですか?」って聞いて欲しいです🥺その後の用事に響く場合もありますしね…💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺今日は高い勉強代だと思って、もう個人経営行くことがあればそのように割り切ります💦
普通はメニューって、テーブルに置いてあるものだけだと思いますが、個人経営だと子供メニューは聞かれない限りしまっちゃうものなんですね😅
料理提供もどのくらいかかるか事前に聞くのもなあって感じですし、難しいですね😇- 8月13日
はじめてのママリ🔰
やっぱりどこもそーゆうファミリー向けのお店以外は子供に理解ないお店多いんですかね〜😇ストレスに3000円払ったような感じです💦勉強代だと思ってもう二度と行かないって思いました😇
はじめてのママリ🔰
時々とても優しいお店もありますがやはり子供層をターゲットにしていないお店は優しくないですねー😭
私が行ったのは個人経営のうどん屋さんでした😣
はじめてのママリ🔰
え!同じです!笑
個人経営のうどん屋さんですw
ママリさんも経験してるならもうダメですね🙅♀️子供たちが大人になるまで行きません!笑
はじめてのママリ🔰
同じでしたか😂!!個人のラーメン屋もハズレありました😂!!
もうファミレスとかも飽きてるのですがやはりあそこは神なんだと思い知りました😂
はじめてのママリ🔰
ラーメン屋こそ、提供むちゃくちゃ早そうですけどね😳
ちなみに個人経営の女性向けオシャレな中華屋さんは提供スピードも早いし、気遣いもできるんで、ほんと当たりハズレ凄いですよね😂
接客する定員さんによるのかな😂😂
いやほんとファミレス様様ですね!✨️