※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

終戦記念日に息子達に見せる戦争映画を探しています。おすすめはネトフリ、Hulu、プライムビデオで見れる作品で、内容は難しくないものがいいです。

終戦記念日が近い事もあり、息子達(高学年)に
戦争の映画を見せたいと思っています。

実写のものでも、アニメでも大丈夫なので
難しすぎない内容のおすすめな映画を教えて頂きたいです!

できたら、ネトフリ、Hulu、プライムビデオで
見れるものだと助かります🤝

コメント

より

「あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。」どうですかね?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    プライムビデオで見れるようで、
    今日はこの作品見てみようと思います✨
    ありがとうございます🤝

• 8月13日
Ü

明石家さんまが出てる「さとうきび畑の唄」を小学校高学年の頃、体育館に集められて皆で見ました!どうでしょうか👀

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

さとうきび畑の唄、私も小学校で見た記憶があります!思い出しました🥹
    今調べたら配信では見れず😓
    配信されるようになったら見てみようと思います!ありがとうございます!

• 8月13日
  • Ü

Ü

配信なしですか😭それは残念です🤣
    同じ時期に見てるのなら刺激も少なく終われそうですよね💭また私も見ようと思います😊

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

この世界の片隅に
刺さるにはまだ早いかもしれませんが、ストーリー自体は平易だと思います😊

おもち

昔の白黒映画なんですが、『二十四の瞳』 (1954年公開、監督:木下惠介、主演:高峰秀子)はどうでしょう?🎞️

戦時中の子どもたち(小学生時代がメイン)と先生との関わりを描いた作品です。
怖いシーンはないですが、当時の子どもたちの貧しく過酷な暮らしぶりや学校教育を知ることができ、お子さんたちが今の自分と比べることができるかなと思います。
息子さんたちがどう感じるかはわからないのですが、大人の私は観る度に泣いてしまいます😭とても良い映画です。

• おもち

おもち

hulu で観れるみたいです!

• 8月13日