※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長時間外出時の哺乳瓶の扱いについて教えてください。消毒した哺乳瓶を持ち歩くか、都度消毒するか、他の方法があるか知りたいです。液体・粉は問わず、消毒は必要ですよね。

完ミの方、長時間のお出かけ(帰省や旅行等)の時
哺乳瓶はどう扱われているのですか??

私の子はまだ長くお出かけしないですが、今後の参考にお聞かせ願いたいです🙏

・消毒した哺乳瓶・乳首を数式持ち歩くのか
・消毒液を密封容器に持ち歩き都度消毒するのか
そのとも別の方法か…

中身は粉でも液体でも、哺乳瓶や乳首は消毒必須ですよね。

どう対処されているのでしょうか???

コメント

はじめてのママリ🔰

実家への帰省なら、消毒液を実家の入れ物に作らせてもらって、哺乳瓶は2本ほど持っていきます!
旅行はまだ行ったことないですが、同じようにするつもりです😆
大きめの密閉できる入れ物(水筒)に消毒液入れて持ち歩いたこともあります😆

ミルクの回数が外出中に2回くらいで終わるなら乳首と缶のミルクを2回分だけ持って、
丸一日だったり宿泊だったりしたら消毒セットも用意します!

あみさ

消毒が必要な月齢なら消毒セットも持参します🙆‍♀️
実家なら自宅で使っているレンジの消毒容器を持って行ったりですね😊
旅行の時は離乳食始まる直前が多く、そのタイミングで消毒辞めるパターンでしたが😅
もし必要なら大きいジップロックと小分けのミルトン持っていくかなと思いますね💡
あと、旅行などお出かけの際は哺乳瓶にセットして使い捨てできるインナーバックを使って洗いものの量は減らしてました😊←洗わないって意味ではなくて、旅先だと底まで綺麗に洗いにくいし、ミルク付着したまま放置したくないって意味で😅
旅行中だと移動時間次第になりますが3.4本持って行ってました🙌