※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
サプリ・健康

妊婦健診での浮腫の基準が分からず、自身の症状が酷いのか不安。足の凹みが戻りにくい場合、それは酷い状態に含まれるでしょうか?

妊婦健診で、浮腫が酷ければ教えてくださいと言われたのですが、酷いの基準がよく分からないのですがどの程度ですか?

靴下の浮腫は割とすぐ無くなります。
その代わり、ちょっとの時間足?太ももに座りながら肘をついてスマホいじった後とかは、凹みがなかなか戻りにくいのですが、これは酷いの程度に入るのでしょうか?
30分位はたまってますが、触ってみるとまだポコッと凹んでる感じがあります。

コメント

ぽこ🐶

⚠️足の写真あります⚠️

妊娠高血圧症候群だったのですが、足がゾウさん🐘⬆️写真ぐらいの浮腫だったら教えた方がいいと思います!!

ちょっとの時間が何分か分からないですが、3秒間ぐらい押して戻らなかったら浮腫んでるって感じでいいと思います!

30分も凹んでるってなると教えた方がいいかも知れませんね💦

• はる

はる

お写真ありがとうございます!
    浮腫とそのくらい酷くなるんですね…💦

太ももに肘をついてるということもあるので、戻るのに時間がかかってしまうのかなと思っています…

• 8月14日