コメント
ミニー
新生児の頃から
楽しいです☺️
はじめてのママリ🔰
小さいときはしんどかったけどある程度大きくなってくると楽しいですよ👍今だけですよ✨🥰その今が大変かもしれませんが、力を抜いて、多少適当でも子どもは育ちますので自分にご褒美あげながら子育てしてくださいね❣️自分の機嫌は自分でとる😳
-
はじめてのママリ🔰
今だけなんですかね、、下が産まれてから何も楽しいとか嬉しいとか思うことがなくなってしまいました。
- 8月13日
兄弟ママ
2人小さいと大変ですよね😊
今は子供達も大きいので
楽しく子育てしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
ある程度大きくなればたのしくなるんですかね
- 8月13日
3-613&7-113
2児の母として慣れるまでは、辛かったです💦下の子が半年くらいには、なんとかうまく立ち回れるようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
半年ですか、私も早く慣れたいです、、
- 8月13日
-
3-613&7-113
それでも、突発的な事にはアタフタしてましたが😅
少しずつ少しずつ2児の母として慣れていって、ですね。- 8月13日
ハルノヒ
下の子が低月齢の頃は、めちゃくちゃ大変でした😭正直な話、子供を可愛いと思う気持ちよりも、大変の方が上回っていたかもです。
子供達自身がある程度自分のことを出来るようになって余裕が生まれ、今は可愛くて楽しくてたまらん!って思うことの方が多いです😊
-
はじめてのママリ🔰
早くそのくらいになってほしいです
- 8月13日
ママリ
ずっと楽しいでしかないです🥹✨
-
はじめてのママリ🔰
寝不足とか1人時間がないとか辛く感じたことはないですか?
- 8月13日
-
ママリ
もともと寝なくて平気なタイプなのと、主人が休みで居るときには主人が見ていてくれて寝かせてくれたりしましたし
ひとり時間は別にいらないというか、生後何ヶ月とかだと喋ることもないので一人のようなもんでした(笑)- 8月13日
退会ユーザー
育児楽しいが良く分からない人間です😂
成長したなぁ、可愛いなぁ、面白いこと言うなぁ、大切に育てたいっていう感情はあります。でもお世話は普通に面倒だし、寝不足もシンドいです。
はじめてのママリ🔰
寝不足とか、上の子が我慢している様子とか、自分の時間がないとか平気ですか?
ミニー
寝不足は
上の子産んでから夜通し寝たことないので
そこまで気にならずでした😂
(今も寝れてないです。。)
上の子の様子みて
保育園休ませて旦那や私と2人でお出かけしてました☺️
自分の時間は子育て落ち着いたらゆっくり取らせてもらおうと思ってやってます🤣