出産時のメイクについて相談です。皆さんはどうしていましたか?陣痛きたら落としましたか?
しょーもないことなんですが、メイクされたまま出産された方いらっしゃいますか??陣痛きたら落としましたか?
産院からは特にメイクの事については何も言われてないのですが、1人目は予定日超過の誘発だったので朝そのまますっぴんで行き、2人目も明け方だったのですっぴんの時でした。
2人目は陣痛なのかな?から2時間で産まれてるので、今回も陣痛きたらメイク落としてる暇ないと思うのですが、夏休みで子供達と出かける事も多くメイクしてる事も多いです。
皆さんどうされてましたか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
りんご
顔色がわからないとダメなので、メイクしてても落とされますよー!
はじめてのママリ🔰
メイクして行きましたが、落として〜って言われて落としました!
🐣
すっぴんですか?と確認されました!
メイクしていたら落としてもらうみたいです!
はじめてのママリ🔰
分娩台の上で顔面拭かれたりするってことですか?😂
2人目の時は産院着いてそのまま分娩台で即いきみだったんですが、、
りんご
簡単には拭き取られますよー😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
インスタでメイクしたまま出産してた方いらっしゃったので産院によるのかと思ってました!ありがとうございます✨
りんご
芸能人とかが産むところで、すごい希望したら出来るのかもですが…医療従事者からしたら、落として欲しいですね😅