人の体型が気になりだす年齢について相談です。子供が体型について意識するのは何歳ごろからでしょうか?
人の体型が気になりだす?のって大体何歳頃からでしょうか?
私が160cm、70kg台の完全な肥満体型です😓
年少の娘も4歳で106cm、20kgという大きめちゃんなのですが、娘のクラスは身長も体重も小さい子が多く、クラス写真などでも娘は一発でわかるくらい縦にも横にも大きいです。
ある程度言葉がぺらぺらになってくると「○○ちゃんのママ、デブ」みたいなことを言い出す子もいるかな?と思うのですが、それって大体いくつくらいからだと思いますか?😅
今小2の甥っ子がいるのですが、過去に甥っ子から直接「××ちゃん(私)ってデブだよね」と言われたことがあります。笑
ただそれが甥っ子が何歳のときだったか忘れてしまって💦
周りのママさんで太っている方がいないため、おそらく印象的に私=太っている人、と覚えられているんじゃないかなーと思っています😅
大人はそういうのは口に出しませんが、子供は素直だから口に出すこともありますよね😅
娘が私の体型のせいでいじめられたりしたら嫌なのでそろそろ本気でダイエットしないとなーと思っているのですが、そういう「人よりも太っている」みたいなのは大体何歳頃から感じ始めるものなのでしょうか?(>_<)
- はじめてのママリ🔰
もも
私の時代で小学校上がったときには
「人の見た目」に関して口に出す子はいました☺️
今の時代の子はもっと早いかもしれません🤔
ままりん
見た目に関しては、年中の子でも言う子はいました💦(男の子でしたが)
女の子は自分の容姿に関して「今日はこのリボンでこの髪型にして!」など年少の頃からこだわりのある子もいますし、年長のお友達は、その子のママが「娘がくせ毛でね〜。朝大変なの。」みたいな話ししてたら、「え?私、髪の毛ボサボサ?幼稚園このままじゃ行きたくない!」ってなってたので、比較的早くから気にしだす子はいるのかなと思っています🤔
ちなみにその子のお姉ちゃんは、小2の頃から縮毛矯正してると言ってました😳
-
ままりん
私自身ですが、
小1で髪をボブに切ったら、クラスの男の子に「キノコみたいな髪型!変!!」と言われて泣いて、髪を伸ばし始めたのを覚えています💦トラウマになってて、それ以降常に髪は長いです💦- 8月13日
re.mama
年中から年長頃には
デブになるとか話題に出てるので😅結構早いです
娘が年長です
早食いはデブになるから
ゆっくり食べないと太るよー!ってクラスの男の子と喋ってるって話を
ここ最近良く耳にします💦
はじめてのママリ🔰
年少の娘はすでにそういうことがわかってきているようで、勿論そんなこと言わないでねと言っていますが、あの人体大きいね〜あの人小さいね〜って口に出すようになってきました💦
コメント