※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

芸能人は無痛分娩が多いけど、田舎では自然分娩が主流。都内は選択肢が豊富で羨ましい。無痛分娩できる病院もあるが、近くの病院ではできないことも。芸能人の出産話を聞いて勇気をもらっている。

芸能人って優遇されてる?っていうぐらい無痛分娩多いな💭
都内やから無痛してるところ多いのか…都会はいいな。選択肢あって…田舎の私からしたら自然分娩一択しかないや。
総合病院近くに何個かあるのに無痛分娩してないという💦
頑張れるかな…頑張るしかないけど芸能人達の無痛分娩の話聞いたら羨ましいな…
モデルさん達の出産レポよりやしろ優さんの出産レポが1番勇気出る🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

無痛分娩してる病院が多いこと、お金を出せばできることから選択する人も多いんだと思います😭
うちも田舎ですが、総合病院より個人病院の方が無痛分娩してるところ多いです!
私は3人目にして初めて無痛の予定です。最期の出産なので逆に無痛を体験してみたくて😂

みまり

都内はちょっと調べれば無痛してる病院たくさんありますよ!うちも川越えたらすぐ東京のとこに住んでる神奈川県民ですが、すぐ近くにたくさん無痛やってる病院ありますよ!
➕10万とかなので案外手軽に出来ちゃいます💦

私も3人目は無痛で産みました!4人目はもう無痛じゃなくていいやーって感じで自然分娩にします😊

やしろ優さん、高校の時の姉の同級生でした笑笑

おかき

地方在住で、県内に無痛分娩できる病院がおそらく2〜3ヶ所しかないです。そもそも、田舎は産院自体が少なくて選択肢限られますよね🥲

私の家もだいぶん田舎にあります。たまたま30分弱で通える病院が無痛分娩をしてたのでそこを選びましたが、それ以上の時間がかかるのなら、無痛分娩諦めてました…
でも、中には県内外から高速道路使って1時間以上?かけて来る人もいるそうです。