※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩後悔の声について知りたいですか?最近の成功事例が気になるので。

自然分娩で後悔したって人はいると思うんですけど
無痛分娩後悔した方っていらっしゃるんですか??
最近無痛分娩を成功した方達の無痛分娩マウントが凄いので気になって…

コメント

COCOA

無痛のメリットはあるかもですが、
マウントなんて本来取れる物じゃなくないですか?
無痛だからってその後の子育てで何か優位になる事でもあるんでしょうか?
まぁ産後の回復が早いって点はあるでしょうが、それはメリットであって、何ら優位に立てる物ではないと思います、
そのマウントとって来る(?)方がおかしいたけなので、何ら気にする必要ないと思います。

無痛マウントってどんなんか気になります😂

ママリ

無痛マウント感じた事ないです!
私は自然分娩しか経験ないですが、無痛の人の情報もっと欲しいな~とか思った次第です。海外では無痛が主流って聞きますし、お隣韓国も無痛が主流になってきてるそうです。先進国で無痛が主流ではないのは日本くらいらしいですよ!
マウントって事が私にはよく分からないです😅
お気を悪くしてしまったらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マウントという言葉が間違ってたかもしれません💦
    知り合いになんで無痛にしてないの??あんなに痛いのにドMなの??笑と笑われたのでなんでそんな無痛ばっか押してくるのと思ってしまいました。

• 8月13日
ママリ

後悔まではないのですが、
無痛の注射刺した所が産後に後陣痛のように痛み辛かったです。

はじめてのママリ🔰

無痛マウントってどんなのですか???
かなり気になります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知り合いからあんなに痛いのになんで無痛分娩にしなかったの??と言われてずっと無痛分娩の良さを話されました💧けどあと1週間ぐらいでお産になるのに今自然分娩する私に対してそんな言わなくて良いやんと思ってしまいました

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    私は自然分娩でしたが、痛くなかったし、無傷でした😂
    あの痛みで無痛にする方がもったいないのでお金払わなくても無痛にはしないですね😂

• 8月13日
あじある🍑

例えばですが、、、
「無痛にしたのに痛かった😔」と言うことに対して「私は最初から最後まで完全に無痛だった🫶🏻」と言う事ですか?
その人の捉え方次第なんでしょうけど何でもマウントと捉えたりマウントだと言う人多いですよね☁️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マウントというより
    自然分娩の私になんで無痛にしなかったの?あんなに無痛分娩最高なのにと言われたからです。

• 8月13日
  • あじある🍑

あじある🍑

それはマウントと言うよりもただの押し付けな気がします🥹
    私は自然も無痛も両方経験しましたが、自然分娩した人に対して聞かれてもいないのに無痛おすすめ!絶対やった方がいい!とかは言いません😂なのでその方結構まじな余計なお世話と言うか、、、自分の経験して良かった事を人に押し付けたいんでしょうね😅もしママリさんが、「無痛考えてるけどどうだった?」とか聞いてのおすすめだよ!最高!とかなら全然わかりますが聞いてもいないのにそんな事言われてもママリさんからしたらただの良い迷惑ですよね💦

• 8月13日