※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友人に無痛分娩勧められるけど、後遺症が怖い。自然分娩派が多い中、無痛が当たり前ではない話をしてほしい。

友人に自然分娩で後悔した一生やりたくない無痛勧める
って言われるのは分かるんですけど
私は無痛分娩の後遺症も怖いです💧知り合いが無痛分娩の後遺症残ってるみたいなので、
だから安易に無痛分娩勧めないでほしい😭
でも周りの同級生の子達2人目3人目ほとんど自然分娩で産んでるよ…まだ自然分娩はいっぱいいるのに
無痛が当たり前のような話しやめて欲しい💧

コメント

その友人、自分が無痛分娩したことはあるんですか?2つ経験したわけじゃないのならすすめるのおかしくないですか?
私も同じ考えで無痛分娩は最初から考えていませんが、無痛分娩という選択肢も間違ってないと思っています。私の周りでは(職場、友達、家族)の中で1人しかいませんのでそこまで主流になっているのが驚きです。
その方視野狭いと思います😓もう出産のこと話したくないですよね💦

COCOA

初産や出産まだの方には不安煽る事にしかならないですし、あくまで経験談程度に留めて欲しい所ですよね😅

はじめてのママリ🔰

無痛だからの事故もありますし、無痛🟰楽ではないですよね💦
意外に私は超安産でそんなにしんどくなかったので、逆に無痛にして+何十万ってかかる方が後悔したと思います笑